СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Испанский полузащитник «Ливерпуля» Альберт Риера, видимо, не перейдет в московский «Спартак» до закрытия российского трансферного окна. Испанец намерен определиться со своим будущим летом – до тех пор Риера останется в «Ливерпуле».

Опальный полузащитник, недавно отстраненный от работы с основой «Ливерпуля» после публичной критики в адрес тренера Рафы Бенитеса, не полетел с командой в Лиссабон на четвертьфинал Лиги Европы против «Бенфики». Как заявил на официальном сайте «красных» сам Бенитес, «по причине того, что Риера ведет переговоры с московским «Спартаком». Однако сам игрок в интервью испанской газете «Marca» заявил, что не намерен переезжать в Москву.

– Мои переговоры со «Спартаком» прерваны, – заявил Риера. – Я намерен определиться со своим будущим летом. Хотел бы продолжить свою карьеру в «Ливерпуле», потому что это один из лучших клубов в мире. Впрочем, летом возможно все – кроме «Спартака», у меня есть предложения и от других клубов. Я футболист, и мое главное желание – играть, а не сидеть на лавке.

– Риера совершенно точно остается в «Ливерпуле» до лета, – заявил вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Ивану ТАРАСЕНКО агент футболиста Анхель Кастель.