Пасхальный кулич по украинскому рецепту. Три гола из пяти «испекли» украинские легионеры «Локомотива» и «Динамо» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 апреля 23:26ФутболПряхин Сергей

Пасхальный кулич по украинскому рецепту. Три гола из пяти «испекли» украинские легионеры «Локомотива» и «Динамо»

«Локомотив», снова не впечатлив качеством игры, все же сумел пересилить «Динамо» – 3:2. Во многом благодаря Александру Алиеву, который с пятью мячами уверенно возглавляет гонку бомбардиров.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «ДИНАМО» – 3:2

Локомотив

3

Динамо

2

«Локомотив», снова не впечатлив качеством игры, все же сумел пересилить «Динамо» – 3:2. Во многом благодаря Александру Алиеву, который с пятью мячами уверенно возглавляет гонку бомбардиров.

ССЫЛКА ТОРБИНСКОГО

Три очка после трех матчей – не тот урожай, который планирует собрать любой претендент на золотые медали. Даже если в соперниках у него побывали «Рубин» и «Спартак».

В «Локо» не ищут крайних. Но кое-какие выводы сделали. В частности, в молодежный состав был отправлен Дмитрий Торбинский (мнение президента клуба Николая Наумова об этой ситуации – на стр. 8). Полузащитнику не привыкать: в «Спартаке» он пережил несколько подобных «ссылок», самая памятная – осенью 2007 года, после опоздания на теорию перед игрой с «Сатурном». Чем кончилось дело, все помнят: «Спартак» в Раменском сыграл вничью и своими руками отдал золотые медали «Зениту», а Торбинский зимой ушел в «Локомотив». Безусловно, сейчас говорить о скором расставании игрока с клубом не стоит: в конце концов у Торбинского многолетний контракт с «Локомотивом». Однако трещинка в отношениях экс-спартаковца и Юрия Семина, возможно, появилась.

Игра Торбинского за «молодежку» подтвердила справедливость формулировки, с которой он был туда направлен: «плохая форма». Как говорят очевидцы, Торбинский старался, но, кроме однажды исполненного опасного штрафного, ничем не запомнился. «Обычно Дима весь горит, и его надо немного придерживать. А сейчас, наоборот, такое ощущение, что подстегивать требуется», – сказал наставник молодежной команды «Локо» Ринат Билялетдинов.

В клубе прогнозируют, что уже на следующей неделе Торбинский вернется в основной состав, но пока у болельщиков появился повод порассуждать на тему: есть ли огонь там, где виден дым.

Другими «наказанными» стали Глушаков и Шарлес, которые сели на лавку, уступив место Одемвингие и Дуймовичу. А Сычев, которого Юрий Павлович призвал встряхнуться через прессу, на игру с «Динамо» вывел команду с капитанской повязкой.

ФУТБОЛ, КАК ТЕАТР

Была у Сычева, как, впрочем, и у остальных участников встречи, другая повязка – траурная. Как и на всех матчах тура, перед игрой «Локомотив» – «Динамо» прошла минута молчания, которую фанаты по собственной воле продлили до десяти. Растянули траурные баннеры в память о погибших в московском метро 29 марта, зажгли свечки и на время оставили команды без своей громкоголосой поддержки. Невеселая получается Пасха…

Многие из сидевших на обычных, не «фанатских» трибунах не сразу понимают, в чем дело. А поняв, пытаются оценить интересный феномен: футбол без фанатов.

Не секрет: еще до памятного матча «Динамо» – «Зенит» президент РФС Сергей Фурсенко объявил крестовый поход на нецензурщину, процветающую на трибунах. В качестве одной из мер наказания Фурсенко назвал закрытие фанатских секторов на отдельно взятых матчах – если на предыдущем случился особо сильный приступ сквернословия. Первые минуты вчерашнего поединка невольно становятся прообразом такого «камерного» футбола. Необычные ощущения: слышен каждый чих, как в театре. На поле – сплошные «извините» да «пожалуйста». Не поругаешься!

Хотя Семину наверняка хочется. Игра у железнодорожников не слишком ладится. И если бы не опасный штрафной, вспомнить о стартовых минутах было бы нечего. Алиев, впрочем, бьет в стенку, а две последующие попытки ударить Асатиани блокируют защитники.

ПУШКА АЛИЕВА

«Динамо», которому тоже досталось на старте за не слишком выразительный футбол (пусть и принесший четыре очка в поединках с другими грандами), смотрится лучше. Даже несмотря на почти нулевое взаимопонимание между двумя форвардами – Кокориным и Ворониным. В частности, первый упускает возможность вывести один на один второго, слишком сильно пустив мяч ему на ход.

Кокорин еще раз вызывает громкое «ох!» трибун, когда запускает выше ворот мяч, отбитый Гильерме после удара Чеснаускиса.

С того же левого фланга приходит и гол бело-голубых. Подключившийся в атаку Чеснаускис находит на дальней штанге Воронина, а тому никто не мешает замкнуть подачу. 0:1. И у Семина не хватает слов, чтобы выразить свое недоумение по поводу происходящего, – остается лишь всплескивать руками.

Через несколько минут слова находятся. Пока оказывают помощь Фернадесу, который весьма уверенно играл в центре обороны с поправившимся, наконец, Колодиным, Семин подзывает к себе Тарасова и что-то эмоционально ему втолковывает. Эффект не слишком заметен – «Динамо» атакует больше и опаснее. У «Локо» момент вновь появляется после штрафного Алиева, который снова попадает в стенку.

Впрочем, украинский легионер «Локо», как и его товарищ из «Динамо» Воронин, с поля без гола не уходит. На последней минуте бьет издали впритирку со штангой – и прыжок Габулова не спасает «Динамо» – 1:1.

Семин, пользуясь паузой, снова подзывает к себе Тарасова уже вместе с Дуймовичем. И снова «пихает» центральным полузащитникам по полной программе.

Через двадцать секунд прозвучал свисток на перерыв – и Юрий Павлович понес весь свой гнев в раздевалку.

ЭМОЦИИ ТАРАСОВА

Разговор продлился долго: «Динамо» в полном составе уже начинает скучать в центре поля, а железнодорожников все нет. Впрочем, замену, как выясняется, делает именно «Динамо» – Кобелев ожидаемо меняет Кокорина, выпустив Хохлова.

Тарасов не дает Семину передохнуть: неловкая попытка полузащитника отдать пас пяткой в центре поля, вновь вызывает гнев наставника. И когда на трибунах уже начинают прикидывать, не грозит ли и другому экс-спартаковцу ссылка в дубль, Семин получает повод вздохнуть с облегчением.

«Локо» получает право на штрафной метрах в 25 от ворот. Пристрелявшийся уже Алиев взглядом снайпера оценивает расстояние до жертвы и выверенным годами тренировок движением «спускает курок». Мяч летит в угол, под самую штангу – 2:1. Третий гол-кулич снова испечен по украинскому рецепту!

У хозяев наконец-то начинает получаться что-то толковое. И даже замена Алиева, которого провожают аплодисментами, оказывается удачной. Вышедший вместо него Шарлес прикладывается к мячу издали – Габулов транзитом через перекладину переводит его на угловой, а оттуда Одемвингие точно навешивает на Тарасова – 3:1.

Эмоции так захлестнули Тарасова, что он почти тут же наваливается в своей штрафной на Ропотана, зарабатывая пенальти. Дмитрий Комбаров добавляет к голевой передаче еще и реализованный 11-метровый, но счет в матче уже не меняется.

«Локо» одержал вторую победу в чемпионате, чем явно поднял настроение своим болельщикам и снял камень с души Юрия Семина – новые «ссыльные» в команде в ближайшее время вряд ли появятся. Да и Торбинского, говорят, по такому случаю амнистируют…

25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
25/03 20:13Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик Илья Авербух – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
25/03 21:02Футбол
Валерий Непомнящий: Лимит никому не помог пробиться в сборную РоссииОдин из самых авторитетных российских тренеров, работавший в Китае, Корее и Японии, высказал свое мнение о влиянии лимита на легионеров на нашу сборную.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
25/03 13:00Хоккей
Игорь Никитин: Какая эйфория?! Мы против СКА играем!Главный тренер ЦСКА на открытой тренировке перед финалом Западной конференции рассказал о подготовке к серии и сопернике.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
25/03 19:35Футбол
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?На 30-й минуте матча Казахстан – Россия полузащитник Ян Вороговского вышел на замену вместо Юрия Логвиненко.
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
25/03 19:46Футбол
Болельщик Мирослав Голунов: Пока Глушаков капитан «Спартака», будет войнаМы разыскали болельщика «Спартака» Мирослава Голунова, который осенью перед матчем с «Рапидом» выбежал на поле, чтобы разобраться с Денисом Глушаковым, а недавно посетил игру с «Зенитом» несмотря на запрет.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
25/03 17:21Футбол
Из «Спартака» - лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
25/03 19:58Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» - чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.