Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    Йокерит
    0
    0
    12.65X4.2022.22
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Локомотив
    Адмирал
    0
    0
    11.30X6.3027.30
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Витязь
    Нефтехимик
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо Р
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Слован
    Амур
    0
    0
    12.10X4.1022.90
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Динамо М
    0
    0
    11.30X6.3027.30
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    0
    0
    12.05X4.1023.00
  • Футбол04 апреля 2010 23:26Автор: Пряхин Сергей

    Пасхальный кулич по украинскому рецепту. Три гола из пяти «испекли» украинские легионеры «Локомотива» и «Динамо»

    «Локомотив», снова не впечатлив качеством игры, все же сумел пересилить «Динамо» – 3:2. Во многом благодаря Александру Алиеву, который с пятью мячами уверенно возглавляет гонку бомбардиров.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «ДИНАМО» – 3:2

    Локомотив

    3

    Динамо

    2

    «Локомотив», снова не впечатлив качеством игры, все же сумел пересилить «Динамо» – 3:2. Во многом благодаря Александру Алиеву, который с пятью мячами уверенно возглавляет гонку бомбардиров.

    ССЫЛКА ТОРБИНСКОГО

    Три очка после трех матчей – не тот урожай, который планирует собрать любой претендент на золотые медали. Даже если в соперниках у него побывали «Рубин» и «Спартак».

    В «Локо» не ищут крайних. Но кое-какие выводы сделали. В частности, в молодежный состав был отправлен Дмитрий Торбинский (мнение президента клуба Николая Наумова об этой ситуации – на стр. 8). Полузащитнику не привыкать: в «Спартаке» он пережил несколько подобных «ссылок», самая памятная – осенью 2007 года, после опоздания на теорию перед игрой с «Сатурном». Чем кончилось дело, все помнят: «Спартак» в Раменском сыграл вничью и своими руками отдал золотые медали «Зениту», а Торбинский зимой ушел в «Локомотив». Безусловно, сейчас говорить о скором расставании игрока с клубом не стоит: в конце концов у Торбинского многолетний контракт с «Локомотивом». Однако трещинка в отношениях экс-спартаковца и Юрия Семина, возможно, появилась.

    Игра Торбинского за «молодежку» подтвердила справедливость формулировки, с которой он был туда направлен: «плохая форма». Как говорят очевидцы, Торбинский старался, но, кроме однажды исполненного опасного штрафного, ничем не запомнился. «Обычно Дима весь горит, и его надо немного придерживать. А сейчас, наоборот, такое ощущение, что подстегивать требуется», – сказал наставник молодежной команды «Локо» Ринат Билялетдинов.

    В клубе прогнозируют, что уже на следующей неделе Торбинский вернется в основной состав, но пока у болельщиков появился повод порассуждать на тему: есть ли огонь там, где виден дым.

    Другими «наказанными» стали Глушаков и Шарлес, которые сели на лавку, уступив место Одемвингие и Дуймовичу. А Сычев, которого Юрий Павлович призвал встряхнуться через прессу, на игру с «Динамо» вывел команду с капитанской повязкой.

    ФУТБОЛ, КАК ТЕАТР

    Была у Сычева, как, впрочем, и у остальных участников встречи, другая повязка – траурная. Как и на всех матчах тура, перед игрой «Локомотив» – «Динамо» прошла минута молчания, которую фанаты по собственной воле продлили до десяти. Растянули траурные баннеры в память о погибших в московском метро 29 марта, зажгли свечки и на время оставили команды без своей громкоголосой поддержки. Невеселая получается Пасха…

    Многие из сидевших на обычных, не «фанатских» трибунах не сразу понимают, в чем дело. А поняв, пытаются оценить интересный феномен: футбол без фанатов.

    Не секрет: еще до памятного матча «Динамо» – «Зенит» президент РФС Сергей Фурсенко объявил крестовый поход на нецензурщину, процветающую на трибунах. В качестве одной из мер наказания Фурсенко назвал закрытие фанатских секторов на отдельно взятых матчах – если на предыдущем случился особо сильный приступ сквернословия. Первые минуты вчерашнего поединка невольно становятся прообразом такого «камерного» футбола. Необычные ощущения: слышен каждый чих, как в театре. На поле – сплошные «извините» да «пожалуйста». Не поругаешься!

    Хотя Семину наверняка хочется. Игра у железнодорожников не слишком ладится. И если бы не опасный штрафной, вспомнить о стартовых минутах было бы нечего. Алиев, впрочем, бьет в стенку, а две последующие попытки ударить Асатиани блокируют защитники.

    ПУШКА АЛИЕВА

    «Динамо», которому тоже досталось на старте за не слишком выразительный футбол (пусть и принесший четыре очка в поединках с другими грандами), смотрится лучше. Даже несмотря на почти нулевое взаимопонимание между двумя форвардами – Кокориным и Ворониным. В частности, первый упускает возможность вывести один на один второго, слишком сильно пустив мяч ему на ход.

    Кокорин еще раз вызывает громкое «ох!» трибун, когда запускает выше ворот мяч, отбитый Гильерме после удара Чеснаускиса.

    С того же левого фланга приходит и гол бело-голубых. Подключившийся в атаку Чеснаускис находит на дальней штанге Воронина, а тому никто не мешает замкнуть подачу. 0:1. И у Семина не хватает слов, чтобы выразить свое недоумение по поводу происходящего, – остается лишь всплескивать руками.

    Через несколько минут слова находятся. Пока оказывают помощь Фернадесу, который весьма уверенно играл в центре обороны с поправившимся, наконец, Колодиным, Семин подзывает к себе Тарасова и что-то эмоционально ему втолковывает. Эффект не слишком заметен – «Динамо» атакует больше и опаснее. У «Локо» момент вновь появляется после штрафного Алиева, который снова попадает в стенку.

    Впрочем, украинский легионер «Локо», как и его товарищ из «Динамо» Воронин, с поля без гола не уходит. На последней минуте бьет издали впритирку со штангой – и прыжок Габулова не спасает «Динамо» – 1:1.

    Семин, пользуясь паузой, снова подзывает к себе Тарасова уже вместе с Дуймовичем. И снова «пихает» центральным полузащитникам по полной программе.

    Через двадцать секунд прозвучал свисток на перерыв – и Юрий Павлович понес весь свой гнев в раздевалку.

    ЭМОЦИИ ТАРАСОВА

    Разговор продлился долго: «Динамо» в полном составе уже начинает скучать в центре поля, а железнодорожников все нет. Впрочем, замену, как выясняется, делает именно «Динамо» – Кобелев ожидаемо меняет Кокорина, выпустив Хохлова.

    Тарасов не дает Семину передохнуть: неловкая попытка полузащитника отдать пас пяткой в центре поля, вновь вызывает гнев наставника. И когда на трибунах уже начинают прикидывать, не грозит ли и другому экс-спартаковцу ссылка в дубль, Семин получает повод вздохнуть с облегчением.

    «Локо» получает право на штрафной метрах в 25 от ворот. Пристрелявшийся уже Алиев взглядом снайпера оценивает расстояние до жертвы и выверенным годами тренировок движением «спускает курок». Мяч летит в угол, под самую штангу – 2:1. Третий гол-кулич снова испечен по украинскому рецепту!

    У хозяев наконец-то начинает получаться что-то толковое. И даже замена Алиева, которого провожают аплодисментами, оказывается удачной. Вышедший вместо него Шарлес прикладывается к мячу издали – Габулов транзитом через перекладину переводит его на угловой, а оттуда Одемвингие точно навешивает на Тарасова – 3:1.

    Эмоции так захлестнули Тарасова, что он почти тут же наваливается в своей штрафной на Ропотана, зарабатывая пенальти. Дмитрий Комбаров добавляет к голевой передаче еще и реализованный 11-метровый, но счет в матче уже не меняется.

    «Локо» одержал вторую победу в чемпионате, чем явно поднял настроение своим болельщикам и снял камень с души Юрия Семина – новые «ссыльные» в команде в ближайшее время вряд ли появятся. Да и Торбинского, говорят, по такому случаю амнистируют…