ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «ДИНАМО» – 3:2

Так и не вышедший за 90 минут на поле Алан Гатагов после матча с улыбкой объяснил, почему герой матча Александр Алиев подбежал праздновать первый гол именно к нему. «Поспорили мы с ним. На что? Пусть останется тайной». Алиев тоже не стал отвечать на этот вопрос. Зато ответил на другие.

– Хочу поблагодарить болельщиков, – с ходу начал беседу Алиев. – Очень приятно было выходить на поле и играть при такой поддержке. Когда ехал сюда, надеялся, что у «Локомотива» замечательные фанаты, но все равно был поражен, насколько.

– Сегодня трибуны поддерживали и вас лично. Приятно заслужить персональное скандирование уже на четвертом месяце пребывания в клубе?

– Приятно? Да. Но я не отделяю себя от команды. Это не моя победа, а «Локомотива». После не самых удачных матчей с «Рубином» и «Спартаком», да еще на своем поле, мы не имели права на другой результат.

– Тем не менее именно вы забили два гола и даже возглавили список бомбардиров…

– Мы сыграли всего четыре игры! Так что подождите с комплиментами. Хотя я сам не помню, забивал ли когда-то три матча подряд. Хочется продолжить эту серию!

– Где досматривали матч после своей замены?

– На скамейке. Считал секунды до финального свистка – концовка из-за пропущенного гола получилась нервной.

– Вы сами попросили замену?

– Нет. Видимо, она была тактической. Юрию Павловичу виднее. Усталость? Нет. Когда настолько эмоциональная идет игра, об усталости не думаешь.

– Сегодня вы опять забили со штрафного. Причем Габулов даже не прыгнул за мячом…

– Я не спрашивал у него, почему он не прыгнул, да мне это и не слишком интересно. Главное – я сделал свое дело, помог команде. А ошибся при этом вратарь или что ему помешало – это не ко мне вопрос.

– В прошлом туре ваша попытка отпраздновать гол в английском стиле не удалась – вы чуть не закопались в газон. До матча с «Динамо» были какие-то мысли, как отмечать взятие ворот, если оно случится?

– Нет, ничего не загадывал. Проехаться на коленях, как тогда, точно желания не было. А голы сегодняшние, как и предыдущие, посвящаю своей семье – жене и дочке. Надеюсь, что еще не раз повторю эти слова. Я не скрываю: у меня есть цель стать лучшим бомбардиром чемпионата. В Украине это не получилось, буду стараться исполнить мечту в России. Но опять же – любые свои голы отдам за чемпионство «Локомотива».