ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

На послематчевой пресс-конференции Юрий Семин и Андрей Кобелев не сошлись в оценке качества газона на «Локомотиве» — первый посчитал, что в Черкизове сейчас лучшее поле страны, а второй посетовал, что газон помешал его команде комбинировать лучше. А вот голевой талант Александра Алиева ни у кого вопросов не вызвал.

КОБЕЛЕВ: КОКОРИНА НАДО БЫЛО МЕНЯТЬ НА 15-й МИНУТЕ

— Игра получилась напряженная, — начал свой послематчевый комментарий главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. — Команды пытались комбинировать, но поле было тяжеловатым, по этой причине не все удавалось. Впрочем, моменты у нас были. Во втором тайме перешли на игру в одного нападающего, но пропала острота в атаке. «Локомотив» же свои моменты реализовал.

— Если бы не перешли на игру в одного форварда в перерыве, удалось бы победить?

— Историю про бабушку с дедушкой вы уже знаете, а гадать, «что было бы, если», я не хочу. Но так как играл сегодня Кокорин, его надо было менять еще на 15-й минуте. Он неплохо выглядел в последних матчах и на тренировках. Нам нужна была скорость. Мы имели хорошие моменты в первом тайме, и тот же Кокорин должен был забивать в пустые ворота. Если бы он сделал это, игра сложилась бы по-другому.

— Вы теперь с еще большим нетерпением ждете появления нового форварда?

— Это вовсе не значит, что мы ставим на крест на Кокорине. Просто надо видеть ошибки и исправлять их.

Почти все свои голы «Локо» забивает со стандартов — вы уделяли этому повышенное внимание перед матчем?

— Это учитывалось. Если у соперника пять-шесть игроков выше ростом, чем твои защитники, надо уделять особое внимание расположению футболистов на поле при стандартных положениях. Главное — не дать разбежаться сопернику.

— Готовили ли вы Габулова к штрафным Алиева – может быть, смотрели видеозаписи с его голами со стандартов еще времен киевского «Динамо»?

— Нет, специально не готовили. А что смотреть? На мой взгляд, это был неберущийся удар!

СЕМИН: ТОРБИНСКИЙ ДОЛЖЕН НАБРАТЬ ФОРМУ

Всех – с праздником, а у нас праздник вдвойне, — Юрий Семин светился от радости. — Футбол сегодня был хороший, интересный. Этому способствовало поле – у «Локомотива» сейчас у единственного в чемпионате оно хорошее. Психологически было сложно восстановиться после поражения со «Спартаком». Но мы заслуженно победили.

— Вы сегодня действовали в три форварда – весьма рискованная схема, чем-то напоминающая ту, по которой «Интер» играл с ЦСКА…

— Мы никого не копируем – по той же схеме мы играли и в Казани. Будем ли играть так же дальше — не знаю. Впереди неделя тренировок, а потом матч в Санкт-Петербурге. Возможно, и там сыграем так же.

— Почему не вышел Гатагов – вы на него не рассчитываете?

— Почему? Алан играл в матче со «Спартаком», а сегодня на поле вышли другие. Мы на Гатагова рассчитываем.

— Объясните, что происходит с Торбинским? Игрок отправился в дубль…

— С Торбинским простая, самая обычная ситуация. Человек должен набрать форму, должен иметь больше игрового тонуса – Дима пропустил часть предсезонной подготовки и еще не вошел в сезон. Если бы он хорошо сыграл со «Спартаком», то, наверное, был бы сегодня на поле. А сыграл плохо — и отправился в дубль, где теперь должен набрать кондиции.