ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й ТУР

Корреспонденты «Советского спорта» расспросили игроков, как не заснуть во время скучного матча.

КИНСКИ: ПЕЙТЕ ЭНЕРГЕТИКИ!

— Хотели победить, потому что потеряли много очков в первых турах. Но главное все-таки то, что надежно сыграли в обороне. Правда, пока это не совсем тот «Рубин», который был в прошлом году, — говорит вратарь «Сатурна» Антонин Кински.

— Установка на игру была, судя по всему, такой: отбиться и не пропустить?

— Установка была такой: осторожно сыграть в обороне и внимательно действовать при стандартах.

— В итоге моментов ни у ваших ворот, ни у ворот Рыжикова почти не было.

— Хотя мне лично играется лучше, когда много работы.

— За ничью с чемпионом полагаются премиальные?

— Я даже не знаю. Меня только очки интересуют.

— Похвально. Впереди у «Сатурна» сложные матчи: «Спартак», «Динамо», «Зенит», «Локо». Очки у них тоже сложно будет отобрать.

— Да, будем биться. Я смотрел матч «Томи» и «Спартака», после которого Валерий Карпин сказал, что на таких полях вместо футбола одна борьба. Согласен с ним. Единоборства выходят на первый план.

— Но иногда эти единоборства смотрятся уныло. Вас по ходу матча в сон не клонило?

— Меня – нет. А вам советую употреблять энергетические напитки. Если идете на скучный футбол, надо просто зарядиться таким способом. Вот мне скучно не было, потому что я перед игрой заряжаюсь! – улыбается вратарь.

БОЯРИНЦЕВ: ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЭТО БЫЛО СКУЧНО

— Я не думаю, что эту игру можно назвать унылой, — считает Денис Бояринцев. – Команды выполняли тренерскую установку: намертво сковали друг друга в защите. «Рубин» имел всего два момента после стандарта. А с игры – ни одного. И мы тоже почти ничего не создали. Да, готов признать, что для болельщиков это было, наверное, скучно.

— В свое время ничья была излюбленным исходом для «Сатурна». И вот сейчас у команды уже три ничейных результата…

— Игры продолжаются, а побед нет. Это немного давит.

— Казалось, что команды не в футбол играли, а выполняли тяжелую работу, — обращаемся уже к Андрею Каряке.

— «Рубин» — чемпион, и играть против него в открытый футбол чревато, — замечает Каряка, который помнит, что две прошлогодние встречи его команда проиграла «Рубину» с общим счетом 1:10.

АНСАЛДИ: БОЛЕЙТЕ АКТИВНЕЕ!

А как борются со сном во время скучных матчей в Аргентине? Этот вопрос мы задаем аргентинскому защитнику «Рубина» Кристиану Ансалди.

— Все очень просто, — объясняет он. – Нужно активнее болеть за свою команду, тогда и спать не будет хотеться.

Кристиан с легкостью соглашается нарисовать полный стадион болельщиков. Но не спящих, а активно поддерживающих своих любимцев.

АЛЛО, МЫ ИЩЕМ…

ЛУЧШЕГО ОТЫСКАТЬ НЕ УДАЛОСЬ

После каждого матча премьер-лиги «Советский спорт» по традиции определяет лучшего игрока встречи. Его фамилия вносится в специальную графу в статистике матча. Но после завершения игры «Сатурна» с «Рубином» наш корреспондент Денис БУТЫРСКИЙ эту графу заполнить не смог – в составах двух клубов не выделялся ни один футболист – и попросил тренеров помочь выполнить редакционное задание полностью.

– Курбан Бекиевич, я пытался определить, кто сыграл лучше других, но ничего не вышло. Поможете? – обратился ваш корреспондент к Бердыеву на пресс-конференции.

– Вы сами ответили на этот вопрос, – отрезал тренер.

– Андрей Львович, а на ваш взгляд, кто является лучшим игроком матча? – вопрос уже к Гордееву.

– Могу ответить традиционно: вся команда. Есть лидеры и в составе «Рубина», в частности, сегодня мы пытались нейтрализовать Бухарова. В последнее время он выглядит достаточно мощно, интересно. Но все же не хочется отмечать кого-то именно. У нас можно всех ребят отметить, и, прежде всего, за жажду игры, стремление победить, вне зависимости от того, кто перед тобой: «Рубин», «Спартак» или еще какая-то команда. Вот это мне сегодня и понравилось.

Что ж, тренеры по-разному ответили на вопрос, но лучшего игрока матча они так и не смогли назвать. Посему встреча «Сатурна» и «Рубина» обошлась без героя…