Фотосессия. Хонда – та еще модель! - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Футбол05 апреля 2010 13:51

    Фотосессия. Хонда – та еще модель!

    ФОТОСЕССИЯ ЯПОНЦА ХОНДЫ. Этот светловолосый игрок ЦСКА уже удивил и наверняка еще не раз удивит нас. Своей игрой, добропорядочностью, своими непредсказуемыми ударами, наконец… А недавно известный фотограф Билл Танака рассказал «ССФ» о своем удивлении Хондой – тот оказался прирожденной фотомоделью.

    ФОТОСЕССИЯ ЯПОНЦА ХОНДЫ. Этот светловолосый игрок ЦСКА уже удивил и наверняка еще не раз удивит нас. Своей игрой, добропорядочностью, своими непредсказуемыми ударами, наконец…

    Хонда - та еще модель!
    Хонда - та еще модель!

    А недавно известный фотограф Билл Танака рассказал «ССФ» о своем удивлении Хондой – тот оказался прирожденной фотомоделью.

    Голландский фотограф Билл Танака – признанный мастер своего дела. Объективу его фотокамеры не раз позировали звезды спорта мировой величины – Эдгар Давидс, Данни де Зеув, футболисты «Аякса» и сборной Бельгии… Хонду он снимал в начале 2010 года в Голландии.

    Билл ТАНАКА:

    – Когда я фотографирую звезд спорта, каждый раз придумываю новые сюжеты и образы, чтобы максимально раскрыть и обыграть характер спорт- сменов. Поэтому в основе фотосессии лежала простая, но очень эффектная идея: запечатлеть на общем фоне быстрые машины и быстрых футболистов. Не колеблясь, я определился с выбором главного действующего лица фотосессии – солировать на всех фотографиях должен был Кейсуке Хонда, только-только заключивший контракт с московским ЦСКА, но все еще проживавший в Голландии. В качестве «ассистентов» я планировал пригласить девушек-моделей азиатской внешности, а также нескольких футболистов, хорошо знакомых с Хондой по его бывшему клубу «Венло». Еще я решил использовать образы замечательного фильма «Токийский дрифт» (в российском прокате фильм назывался «Тройной форсаж: токийский дрифт». – Прим. ред.). Оставалось только найти соответствующую студию, подходящие машины и получить согласие участников будущей съемки.

    К моей радости, Кейсуке долго уговаривать не пришлось – он сразу дал добро, при этом проявил самый живой интерес, буквально замучив меня выяснением всех деталей. Чему я, конечно, только рад.

    Кейсуке оказался очень открытым и дружелюбным парнем. Вдобавок японец прекрасно воспитан, у него хорошие манеры. Мне как профессионалу не надо было его упрашивать, он начисто лишен звездных замашек и какого-либо эгоизма. И это очень подкупает, уж поверьте мне, повидавшему всякое на съемках с разными спортсменами.

    – Опытный фотограф наверняка заметит, что виды ночного Токио на заднем плане – не более чем картинка, которую мы сконструировали в специальной компьютерной программе, но и ее вполне хватило для создания антуража, максимально похожего на сцены из фильма «Токийский дрифт». На фотографии крупным планом запечатлен Кейсуке Хонда. Не смотря на то что в жизни он добрый парень, конкретно для этого снимка я попросил его сосредоточиться и изобразить некое подобие агрессии. Результат вы видите сами. На мой взгляд, Кейсуке – прирожденная модель.

    – Конечно, полностью дистанцироваться от футбола мы не планировали, но на первый план в моей съемке должны были выйти сами персонажи и спортивные машины. По возможности на фоне токийских пейзажей. С Хондой оказалось все проще простого: он был готов к любым условиям и экспериментам, а вот его бывшие одноклубники оказались куда более привередливыми. В результате мы смогли уговорить только одного из лидеров команды «Венло» Сандро Калабро, который на пару с Кейсуке считается настоящей легендой голландского клуба.

    На этой карточке бывшие партнеры по команде сняты вместе на фоне спортивных машин и девушек. По сценарию, футболисты изображают драг-рейсеров (любителей быстрых гонок по улицам города. – Прим. ред.), а приглашенные модели – их подруг. К слову, я специально подбирал моделей азиатской наружности, чтобы их внешность максимально ассоциировалась с Японией. Ну а машины я заблаговременно арендовал в специальном салоне. Ребятам они, кстати, очень понравились – едва ли не больше, чем девушки.

    – Кейсуке Хонда очень любит автомобили. Впрочем, в этом нет ничего удивительного – трудно найти японца, который негативно относился бы к авто. Перед каждой фотографией Хонда забирался в салон и подолгу рассматривал внутреннее убранство машин, спрашивал о технических параметрах и прикладывался к рулю. Было видно, что, дай ему волю, он тут же выкатил бы из тесной фотостудии на шоссе. Поэтому на снимке Хонде даже не пришлось изображать процесс вождения – мысленно Кейсуке уже давно был на гоночной трассе.


    – Если вы заметили, на каждой из фотографий герои предстают в новых нарядах. Я объясню в чем дело: одной из целей фотосъемки было желание продемонстрировать особый стиль, присущий футболистам. Все вещи, которые вы видите на них, специально подбирались стилистом и самими футболистами, для того чтобы отобразить их личные предпочтения. Какие-то конкретные марки производите- лей одежды не имели значения – Кейсуке и его партнер Сандро по каталогам выбирали понравившуюся одежду, а мои ассистенты искали нужный размер. В результате получились очень стильные фотографии. Более того, если не знать, что перед вами футболисты, смело можно подумать, будто бы вы видите профессиональных моделей. И это лучший комплимент Кейсуке Хонде и Сандро Калабро.