Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Футбол05 апреля 2010 23:25Автор: Матвеев Антон

    Бери шинель… «Советский спорт» рассчитывает, что Жозе Моуриньо и его «Интер» отправятся домой с нашим подарком, а не путевкой в полуфинал

    Весь вчерашний день корреспонденты «Советского спорта» провели бок о бок с игроками и тренерами «Интера». Мы стали свидетелями дружеских встреч Самуэля Это’О с соотечественниками, похода Жозе Моуриньо по магазинам и травмы Уэсли Снайдера на тренировке. Кроме того, мы вручили необычный презент главному тренеру итальянского клуба. Тот остался доволен.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    СЕГОДНЯ. 20.30 (мск). ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА. ЦСКА (РОССИЯ) – «ИНТЕР» (ИТАЛИЯ). ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

    Весь вчерашний день корреспонденты «Советского спорта» провели бок о бок с игроками и тренерами «Интера». Мы стали свидетелями дружеских встреч Самуэля Это’О с соотечественниками, похода Жозе Моуриньо по магазинам и травмы Уэсли Снайдера на тренировке. Кроме того, мы вручили необычный презент главному тренеру итальянского клуба. Тот остался доволен.

    5 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА. МОСКВА. АРТЕМ ЛОКАЛОВ ПРЕПОДНОСИТ ЖОЗЕ МОУРИНЬО ШИНЕЛЬ. ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ, СЕГОДНЯ «ИНТЕР» ПОРТУГАЛЬЦА ДОЛЖЕН ПРОИГРАТЬ…
     

    УТРО. ГОСТИНИЦА «БАЛЧУГ». ГУМ

    ЖОЗЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ ЗОЛОТА

    Хмурое утро. На улице дождь. В лобби отеля только Это’О. Ему на ухо что-то щебечет красотка. Камерунец изредка отвечает и позевывает: скучно. Разговор не клеится. То и дело в холле появляются темнокожие парни в широких штанах и свободных футболках. Это многочисленные рэперы, которые будут выступать на концерте другого популярного исполнителя этого стиля – «50 cent» (он состоялся вчера вечером). Сам певец, как и большинство игроков «Интера», отсиживается в номерах.

    А вот еще ходоки к Это’О: они никак не дают спрятаться в номере камерунцу. Ребята окружают нападающего, фотографируются, а затем ведут непринужденную беседу.

    – Мы играли вместе с Самуэлем в одной из молодежных команд у нас на родине, – уверяет нас чуть позже один из ребят, представившийся Джозефом. – Так получилось, что я сейчас живу в Москве, заработки у меня непостоянные. Не то что у Это’О. Хотя когда-то мы гоняли с ним мяч…

    Но даже астрономические контракты иногда не позволяют людям спокойно сходить за покупками. Вот Жозе Моуриньо со товарищи все же решаются прогуляться до ГУМа. На главном тренере «Интера» дутая безрукавка, спортивные брюки, кроссовки. Жозе будто за хлебом в соседнюю булочную выбежал. Нужна одежка потеплее. Но об этом – позже.

    Укрываясь от дождя, тренеры семенят по Большому Каменному мосту, сворачивают в подземный переход и выныривают на поверхность у храма Василия Блаженного. Моуриньо не в первый раз в Москве и пешеходный маршрут – от «Балчуга» до ГУМа – знает во всех подробностях. Правда, случается заминка: милиция перекрыла проход возле Лобного места. Тренерскому штабу приходится разворачиваться.

    Наконец португалец, а за ним хвост из собирателей автографов и фотокорреспондентов, добирается до ГУМа. Жозе заглядывает в первую очередь в ювелирные бутики. Но, так ничего и не купив (видимо, мешает внимание публики), отправляется обратно в отель. Правда, уже не пешком, а на авто. Все-таки совсем не золото-бриллианты Моуриньо хочет увезти из России.

    ДЕНЬ. «ЛУЖНИКИ». ПОЛЕ

    СНЕЙДЕР ПОВРЕДИЛ НОГУ

    В «Интере» решают не затягивать с тренировкой: команда отправляется из отеля в «Лужники» и начинает ее на полчаса раньше. Игроки не спеша стягиваются на искусственный газон, непременно пробуя его на ощупь пальцами и ковыряя носком бутсы. Вратари изучают непривычный отскок. А вот и первая проблема: Снейдер, сняв одну бутсу, покидает поле.

    – Уэсли, что с ногой? – интересуются у голландца журналисты.

    – Все отлично, – невозмутим полузащитник.

    – Как поле, Майкон? – пресса пытается что-то выведать у бразильца.

    – Супер, – отвечает он. А капитан команды Дзанетти, многозначительно посмотрев на поле, показывает большой палец. Кажется, игроки не разочарованы газоном. А вот Моуриньо на пресс-конференции пару раз пройдется по «пластиковому полю». Уже словесно.

    Кстати, тренировку португалец решает сделать полностью открытой (обычно для СМИ доступны первые 15 минут). Жозе объяснит это философски: «Если закрыты все двери, одна форточка все равно отворена». И действительно – в громадине «Лужников» легко спрятаться, что журналисты во время вот таких вот «приоткрытых дверей» неоднократно и проделывали.

    Больше того, после пресс-конференции Моуриньо называет итальянским журналистам игроков, которые точно появятся в среду на поле: это Жулио Сезар, Майкон, Дзанетти, Камбьяссо, Это’О, Милито, Снейдер (если его повреждение окажется несерьезным). Также наверняка сыграют Станкович, Лусио, Самуэль и Тьягу Мотта.

    ВЕЧЕР. «ЛУЖНИКИ». ПРЕСС-ЦЕНТР

    «ПОЧЕМУ ЦСКА НЕ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ?»

    …На пресс-конференцию Моуриньо приходит, пока на вопросы журналистов отвечает Пандев (самое яркое высказывание македонца: «Мы будем играть только на победу во вторник»). Жозе разваливается в первом ряду, где сидят и журналисты, рассматривает зал и, видимо, мысленно не соглашается с категоричным заявлением своего игрока.

    – У «Интера» есть два варианта, как провести игру с ЦСКА. Можно действовать от обороны и удерживать счет 0:0. Второй вариант: пытаться забить два-три гола. Пока я не знаю, какой вариант выберу, – сообщает португалец, заняв уже место за столом.

    – Что надо сделать ЦСКА, чтобы обыграть «Интер»?

    – Они уже все сделали. Перенесли свою игру с «Зенитом» в чемпионате. Причину вы сами знаете: она трагична (из-за сложной обстановки в Москве после терактов правоохранительные органы не смогли гарантировать обеспечение порядка в Лужниках. – Прим. ред.). Но все-таки игра перенесена…

    – Недавно вы сказали, что несчастливы в итальянском чемпионате. Не рассматриваете возможность поработать в России?

    – Только если с ЦСКА. Потому что они меняют игры местами. Есть еще «Зенит». Но туда я прийти не смогу, там место занято (итальянцем Лучано Спаллетти. – Прим. ред.), – щурится Жозе.

    – Как сейчас дышится ЦСКА? – намекают на перенос армейского матча итальянские журналисты.

    – Им дышится по-другому, потому что наш ритм – иной. Да, они сделали для себя правильно, перенеся игру. От нас ничего в этом плане не зависело.

    – Жозе, во время работы в «Челси», говоря о командной «химии», вы сравнили ее с омлетом, где есть футболисты высшего уровня – как яйца высшего сорта – и игроки послабее – яйца первого сорта. Из каких яиц создан нынешний ЦСКА?

    – Это хороший омлет, – серьезно констатирует португалец.

    – Вам играть с ЦСКА на синтетике. Для «Интера» это наверняка минус?

    – Как думаете, кто не прав в данной ситуации: 31 клуб, играющий на натуральных полях, или одна команда, выступающая на синтетике в Лиге чемпионов? – обращается с вопросом в зал Моуриньо. – Конечно, именно эта единственная команда. На натуральном поле больше возможностей показать красивый и качественный футбол. Надо, чтобы все были в равном положении.

    – Вы по-разному играете в атаке в чемпионате Италии и Лиге чемпионов. Вот «Болонье» забили три, а ЦСКА – только один…

    – Кстати, последние четыре встречи в Лиге чемпионов мы выиграли, – напоминает Жозе. – А разница между «Болоньей» и ЦСКА с «Челси» все-таки есть. И еще: не забывайте, что из нынешних участников Лиги только «Интер» и «Бавария» продолжают бороться за все трофеи – в Лиге чемпионов, чемпионате, национальном кубке.

    – Но с прессой вы общаетесь только накануне лигочемпионских матчей, пресс-конференции перед которыми являются обязательными. Сколько еще продлится такая «диета»?

    – Надеюсь, еще три матча Лиги чемпионов, – острит Жозе, намекая на то, что «Интер» дойдет до финала.

    ЧТО С БИЛЕТАМИ?

    ВЧЕРА ЕЩЕ ОСТАВАЛИСЬ БИЛЕТЫ ПО 400 РУБЛЕЙ

    Матч ЦСКА и «Интера» должен стать одним из самых посещаемых в России в этом году. Как стало известно «Советскому спорту», на предматчевом совещании говорилось о том, что количество болельщиков, которые посетят эту встречу, может достигнуть 55 тысяч. На вечер вчерашнего дня в кассах оставались пропуска только на один из секторов за воротами – В7.

    – Единственный сектор, на который болельщики могут купить билеты, – В7. Стоимость – 400 рублей. Все остальные билеты раскуплены, – сообщили вчера работники кассы нашему корреспонденту Денису БУТЫРСКОМУ около 20.00 (мск).

    Как рассказали в пресс-службе «Лужников», изначально вести продажу билетов на трибуну B не планировалось. Однако спрос на этот матч оказался весьма высок, поэтому торговлю билетами открыли и на трибуну В. У касс тем временем дежурят несколько перекупщиков. Один из них предлагает проходки на трибуну D по тысяче рублей, а на С – по две тысячи.

    Что касается болельщиков «Интера», их, как рассказали итальянские коллеги, прибудет не более пятисот человек. Почти все они прилетят в день матча. Но некоторые приехали в Москву еще несколько дней назад.

    – 1800 евро за все про все на одного человека. Во столько обходится путешествие в Москву на футбол, – рассказал один из поклонников «Интера» по имени Джузеппе, присутствовавший на тренировке миланцев. Он прилетел еще в воскресенье вместе с небольшой группой болельщиков, которых в общей сложности набралось не больше ста человек. – Но мы лично не потратили ни цента, так как работаем в компаниях-спонсорах клуба. За все платит «Интер»!

    Возможно, на вторничную игру прибудет президент миланцев Массимо Моратти. А вчера с тренерской скамейки за тренировкой наблюдала его сестра Бедди.

    ВЕЧЕР. «ЛУЖНИКИ»

    «ВЫ ДЛЯ МЕНЯ СОБРАЛИ КОЛЛЕКЦИЮ!»

    …Вообще-то против такого развития событий армейские болельщики. У ЦСКА отличный шанс пробиться в полуфинал. Было бы неплохо, если бы Моуриньо увез из Москвы не путевку в полуфинал, а очередной подарок от «Советского спорта». Напомним, мы уже презентовали Жозе татарскую тюбетейку (перед игрой с «Рубином»), армейскую буденовку – перед первой встречей с ЦСКА. В этот раз решили подарить солдатскую шинель. Пусть именно она согревает португальца прохладными вечерами, а не результат его команды в ответном матче против ЦСКА.

    – Отличный презент, – Жозе смеется после пресс-конференции, разглядывая презент от «Советского спорта». – Слушайте, вы для меня собрали целую коллекцию!

    – Рады стараться. Кстати, где тюбетейка и буденовка? Куда вы их дели?

    – Не беспокойтесь, они у меня в музее. А за подарок спасибо, – Моуриньо объявляет нам благодарность.

    Да, выбирали со знанием дела: такую вещь даже в ГУМе не купишь...

    СЕГОДНЯ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

    ЦСКА (Россия) – Интер (Италия)

    Судья С.Ланнуа (Франция)

    Москва. Стадион «Лужники». 20.30 (мск).

    ТВ: «НТВ». 20.15 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 19.45 (мск).

    Первый матч – 0:1.