Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов: «Динамо» уже все боятся! - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Футбол06 апреля 2010 21:56Автор: Матвеев Антон

    Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов: «Динамо» уже все боятся!

    Полузащитнику «Динамо» Игорю Семшову вчера исполнилось 32 года. «Советский спорт» не мог пройти мимо такой знаменательной даты и устроил футболисту небольшой сюрприз.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    5-Й ТУР. ДО МАТЧА «ДИНАМО» – «ТОМЬ» – 3 ДНЯ

    Полузащитнику «Динамо» Игорю Семшову вчера исполнилось 32 года. «Советский спорт» не мог пройти мимо такой знаменательной даты и устроил футболисту небольшой сюрприз.

    «ОДИН РАЗ ДАВАЛ ВЗЯТКУ»

    Как известно, Семшов – большой любитель машин. Очередное средство передвижения мы и подарили Игорю – автомобиль настоящего милиционера! Правда, уменьшенного размера.

    – О, можно забыть про пробки! У меня ведь теперь очень «авторитетный» автомобиль! – не скрывает своего удовлетворения Семшов.

    – В принципе, если захотите, мы вам можем и такой настоящий подарить! Если денег, конечно, хватит…

    – Лучше нанесите на этот номер и фамилию, – предлагает Семшов.

    – Будет сделано, Игорь. Что ж, теперь пришло время платить по счетам.

    – Хорошо, без проблем, – после этих слов Семшов достает из кармана кошелек и протягивает мне купюру в тысячу рублей.

    – Игорь, вы что? Я имел в виду интервью, а не деньги!

    – Да я понял. Просто пошутил, – смеется Семшов.

    – Тогда начнем. Часто пользовались своей известностью, чтобы избегать штрафов на дороге?

    – Честно говоря, у меня есть друзья в милицейской сфере. И они мне, конечно, помогают со штрафами и многим другим. Просто, как ни прискорбно это прозвучит, с нашими дорогами и пробками порой невозможно ездить без нарушений. Естественно, при этом не нужно создавать аварийных ситуаций и кому-то мешать.

    – А не было такого, что попадался милиционер, болеющий, скажем, за «Спартак», и говорил вам: «Вы же, Семшов, играете за наших конкурентов – с вас двойной штраф!».

    – К счастью, такие люди мне не попадались. Хотя милиционеры действительно болеют за разные команды. Не только за «Торпедо», «Зенит» и «Динамо». Однако мне повезло, что я еще и игрок сборной России! Потому милиционеры, не симпатизирующие клубу, за который я выступаю, все равно меняют гнев на милость.

    – Какой самый большой штраф вы получали?

    – Скажем так – один раз имела место небольшая взятка (смеется). В любом случае, когда мне выписывают штраф, я его без вопросов оплачиваю через банк. По-моему, больше чем на 2000 рублей ни разу не «попадал».

    – А скорость какую самую высокую развивали? До 250 разгонялись?

    – Нет, что вы! Максимум – 200 километров в час.

    – Да, на поле такую явно не разовьешь.

    – Конечно, да и на машине это была случайность. Я просто опаздывал в аэропорт, а тут как назло перекрыли дорогу для какой-то важной персоны. Но мне все-таки разрешили там проехать.

    «КОЛОДИН БЬЕТ НЕ ХУЖЕ АЛИЕВА»

    – В последних матчах «Динамо» явно нажало на тормоз…

    – Мы жмем на тормоз только в смысле результатов. А в игре-то как раз упорно давим на газ – просто, видимо, не до конца. То есть моменты создаем, но никак не можем их реализовать. Из-за этого многие со скепсисом подходят к нашему выступлению в целом, хотя делают это совершенно зря. Играем-то мы совсем неплохо.

    – Верите, что в этом году соперники будут бояться «Динамо» так же, как нарушители закона боятся милиции?

    – Так нас уже сейчас все боятся! Каждая команда выходит на матч с бело-голубыми, как на последний бой. «Динамо» уважают, считаются с нашей командой.

    – Наверняка уже состоялся разбор игры с «Локомотивом» – удалось понять, почему вдруг матч, хорошо складывающийся поначалу, в итоге закончился плачевно?

    – Потому что нельзя забывать про мелочи. Они в футболе решают все. Посмотрите сами: небольшая потеря концентрации в парочке моментов – и все, ты проиграл! Так и случилось с нами в матче с «Локомотивом».

    – В последних матчах вы играете в центре поля без Дмитрия Хохлова – такое ощущение, что вы словно осиротели, неуютно себя чувствуете на поле.

    – Глупо отрицать, что у нас с Димой хорошая, наигранная связка. Матчи, в которых мы играем вместе, показывают наше отличное взаимопонимание. Так что без Хохлова мне действительно тяжеловато.

    – Он, кстати, после матча с «Локомотивом» сказал, что в «Динамо» есть игроки, исполняющие стандарты не хуже Алиева. Разве это так?

    – Конечно! Посмотрите на Дениса Колодина! Он бьет штрафные не хуже Алиева! Только вот мы, в отличие от железнодорожников, почти их не зарабатываем. А как Колодину забивать, если ему не предоставляется такая возможность?

    «ТОМЬ» – ЭТО «МЕРСЕДЕС»!»

    – «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» – по-моему, это не календарь, а форменное издевательство над «Динамо»!

    – Издевательство – играть на таких полях, на которых приходится сейчас. С другой стороны, конечно, болельщики за время межсезонья соскучились по футболу и для них большая радость – увидеть матчи между топ-клубами. Пусть и проводимые не в идеальных условиях. Естественно, будь поля лучше, и качество футбола было бы намного выше.

    – После «Зенита» и «Локомотива» играть против «Томи» – это, наверное, как пересесть с «Мерседеса» на «Жигули».

    – Не согласен. У «Томи» 7 очков, а у «Динамо» – 4. Так что мы встречаемся с одним из лидеров чемпионата. К тому же подопечные Непомнящего уже доказали: они могут удачно играть против сильных команд. Достаточно вспомнить матч 4-го тура со «Спартаком», в котором красно-белые потеряли очки. В общем, пока что скорее «Томь» – это «Мерседес».