СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. «БАРСЕЛОНА» – «АРСЕНАЛ» – 4:1. АЛАВЕРДЫ

На протяжении евросезона-2009/10 «Советский спорт» пополнял коллекцию Жозе Моуриньо: перед матчем с «Рубином» в Казани прошлой осенью мы презентовали португальцу татарскую тюбетейку, перед встречами с ЦСКА этой весной – армейские буденовку и шинель. Португалец в долгу не остался.

В этом евросезоне «Интер» уже не встретится с российскими клубами. А значит, и обмен презентами завершен. Надо напомнить, что еще в Казани Жозе, получив тюбетейку, в скорости сделал ответный сюрприз: снял с себя свитер после тренировки и вручил его корреспонденту «Советского спорта». Получилось по-футбольному – обычно ведь игроки меняются формой после матча.

А в минувший вторник на пресс-конференции, после выхода «Интера» в полуфинал, Моуриньо презентовал «Советскому спорту» сувенирное серебряное блюдо, на котором изображено футбольное поле и выгравировано название соперников, стадиона, а также дата матча ЦСКА и «Интера» – 6 апреля.

Еще накануне игры Жозе по достоинству оценил наш подарок – шинель, воскликнув: «Вы собрали целую коллекцию для моего музея!». Вообще-то мы рассчитывали, что Моуриньо заберет в Милан только шинель (помните, как в песне поется: «Бери шинель, иди домой…»), а не путевку в полуфинал. Но португалец захватил и то, и другое.

А экспозиция «Советского спорта» тем временем тоже пополнилась. К бело-голубому свитеру от Моуриньо добавилась серебряная «поляна».