Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: Бекхэма из меня не получается - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Футбол07 апреля 2010 23:27Автор: Матвеев Антон

    Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: Бекхэма из меня не получается

    Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков в интервью корреспонденту «Советского спорта» рассказал, что пока так и не привык к позиции правого хавбека, сообщил, как он «шпионил» за «Зенитом» и кто может поставить памятник Александру Алиеву.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков в интервью корреспонденту «Советского спорта» рассказал, что пока так и не привык к позиции правого хавбека, сообщил, как он «шпионил» за «Зенитом» и кто может поставить памятник Александру Алиеву.

    «АНТИДЕПРЕССАНТЫ НЕ ПЬЮ»

    Глушаков в этом году пока нечасто выходит на поле. Однако футболист не унывает и продолжает вкалывать на тренировках. Именно Денис вчера ушел с поля последним из игроков «Локо».

    – Надеюсь, антидепрессанты не пьете из-за просиживания на скамейке запасных?

    – К счастью, нет. А зачем их пить – я верю, что мое время придет! Я еще покажу, на что способен. Главная проблема в том, что я играю не на своем месте.

    – То есть, к позиции правого полузащитника вы так и не привыкли?

    – Да. Думаю, это не мое место. Естественно, куда меня тренер поставит – там я и буду играть. Но на фланге чувствую себя некомфортно. Я всю жизнь играл в центре и привык к этой позиции.

    – В общем, «нового Бекхэма» из вас не получится.

    – Да я и не хочу, чтобы получился. Мечтаю, чтобы в будущем кого-нибудь назвали «новым Глушаковым».

    – Хорошо, давайте о более радужном: вы подарили что-нибудь именно от себя Янбаеву?

    – Да нет, у нас принято всем вместе дарить один подарок. Впрочем, вот если Ренат пригласит на день рождения – тогда, само собой, что-нибудь куплю!

    – Только что завершилась тренировка, и такое ощущение, что это был какой-то праздник, а не работа – до того все веселились.

    – Ну, так мы же выиграли у «Динамо»! Потому у ребят и счастье на лицах. Поверьте, после матча со «Спартаком» все было совсем иначе.

    – «Локомотиву» в последние годы явно не хватало лидера – быть может, команда наконец нашла его в лице Александра Алиева?

    – По-моему, настоящий лидер должен быть более опытным, возрастным игроком. Ведь нам на самом деле не хватает футболиста, способного повести за собой. В любом случае, я очень надеюсь, что Алиев действительно станет лидером «Локомотива».

    – Так или иначе, за блистательную игру на старте Алиеву уже можно воздвигнуть небольшой памятник! Скиньтесь все вместе – да закажите его.

    – Ну, думаю, скидываться все же никто не будет. Хотя… Может, президент Алиеву памятник поставит! Или еще кто-нибудь из руководства.

    – Я слышал, что вы уже «шпионили» за следующим соперником «Локомотива» – «Зенитом»…

    – Признаюсь, было дело. Еще на предсезонном сборе мы готовились рядом, и я смотрел пару матчей и тренировок питерцев. Впрочем, игроки «Зенита» сами наблюдали за нашими занятиями – так что они тоже «шпионили». В любом случае, больше всего поражает организованность нашего соперника. Сразу видна итальянская школа, рука Спаллетти.

    «СЫЧЕВ – РОССИЙСКИЙ РОНАЛДО»

    Так или иначе, и «Локомотив», и «Зенит» пока не отнесешь к европейским топ-клубам. Однако надо всегда стремиться к лучшему. Потому я и попросил Дениса представить своеобразную команду-мечту. Правда, составлена она из действующих игроков «Локомотива». Просто каждого из них Глушаков сравнил с каким-нибудь известным футболистом мирового футбола.

    – Хм, Гилерме… Вратарь отличный, национальность – бразилец. Что ж – пусть будет Дидой тогда! – начинает «селекцию» Глушаков. – Справа — Янбаев. Его вообще нельзя ни с кем сравнить – разве что с электричкой! Ну а если все-таки из футболистов – пусть будет Роберто Карлос. Баша похож комплекцией и статью на Лусио из «Интера», а Асатиани – это знаменитый итальянский защитник Франко Барези!

    – Почему именно он?

    – Малхаз такой же мудрый и опытный, – объясняет Денис. – Идем дальше: Кузьмин в чем-то похож на Янкуловски, Торбинский – вылитый Гаттузо, ДуймовичТимощук, Тарасов напоминает партнера Билялетдинова по «Эвертону»… Ну этого, с пышной прической. А, точно, Маруан Феллайни!

    – Ну а главного лидера полузащиты Алиева с кем сравните – Кака, Лэмпард, Роналдиньо?

    – Не угадали – Жуниньо Пернамбукано. Прежде всего, потому что Саша так же волшебно исполняет стандарты.

    – Итак, осталось нападение.

    – Пожалуй, сыграем с двумя форвардами. Сычев – российский Роналдо. Как и бразилец, Димка отличный нападающий, но сейчас переживает непростой период. Впрочем, уверен, Сычев еще обязательно назабивает голов! А в пару к нему отрядим моего друга Минченкова – он, конечно же, Питер Крауч. Я его так всегда и называю!

    В итоге, команда-мечта Глушакова выглядит следующим образом – Гилерме (Дида) – Янбаев (Роберто Карлос), Асатиани (Барези), Баша (Лусио), Кузьмин (Янкуловски) – Дуймович (Тимощук), Тарасов (Феллайни), Торбинский (Гаттузо), Алиев (Жуниньо Пернамбукано) – Минченков (Крауч), Сычев (Роналдо).