СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-Й ТУР
ДО МАТЧА «СПАРТАК» – «ТЕРЕК» – 2 ДНЯ. ВЕСТИ ИЗ ЛАЗАРЕТА

Ускоренное выздоровление Веллитона после мышечной травмы, полученной в матче с «Локомотивом», поразило всех.

– На самом деле, когда мы провели Веллитону УЗИ, было видно: у него имеется надрыв мышцы, – рассказал «Советскому спорту» врач красно-белых Михаил Вартапетов. – Лечение в таких случаях – две-три недели. Но Веллитон так быстро пошел на поправку, что удивил даже врачей. В воскресенье утром мы уже без особого риска выпускали его на игру.

– Если у Веллитона будут другие мышечные повреждения, он так же быстро восстановится?

– К сожалению, так говорить нельзя. Все зависит от вида повреждения. Однако у него действительно хорошие в плане заживания мышцы.

Тренировались вчера и Саенко, который уже успел забить гол в Томске в матче за молодежный состав, и Штранцль, и Плетикоса, и даже Майдана. Аргентинцу осталось только набрать форму – и тренеры смогут рассчитывать на него, как и на всех остальных.

– У нас в настоящий момент всего три пациента, – говорит Вартапетов. – Это Баженов, который получил повреждение мышц бедра перед игрой с «Томью», Киреев, залечивающий подвывих плеча, и Дринчич, у которого успешно срастается перелом большеберцовой кости. Баженов и Киреев тоже идут на поправку: первый, возможно, вернется в строй через две недели, второй – через месяц.

Если о травме Баженова по его внешнему виду можно даже не догадаться, то Киреев, повредивший руку еще в первом туре, до сих пор ходит с фиксирующей повязкой. А Дринчич передвигается по базе с помощью костылей. Тем не менее и он вчера тренировался – естественно, отдельно от всех.

– Настроение хорошее. Как говорят врачи, работать со всеми смогу уже где-то в июне, – признается балканский полузащитник. А Валерий Карпин отмечает: рентгеновский снимок, сделанный на днях, показал, что на месте перелома уже образовалась костная мозоль, и восстановление игрока идет даже с опережением графика.