Адвокату в сборной России поможет Берт ван Линген - Советский спорт
Футбол08 апреля 2010 23:34

Адвокату в сборной России поможет Берт ван Линген

По информации «Советского спорта», в течение ближайшего месяца будет объявлено о том, что новым главным тренером сборной России будет 62-летний Дик Адвокат.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СБОРНАЯ РОССИИ

По информации «Советского спорта», в течение ближайшего месяца будет объявлено о том, что новым главным тренером сборной России будет 62-летний Дик Адвокат.

Бельгийские СМИ на прошлой неделе распространили информацию о том, что Адвокату в России предложен умопомрачительный контракт в 7 миллионов евро в год. По нашим данным, сумма соглашения существенно ниже.

Срок будущего контракта Адвоката и РФС будет рассчитан на два года – на период отборочного турнира Евро-2012. В настоящий момент, по всей видимости, стоит ждать сообщений из Бельгии. По нашей информации, голландец в ближайшее время будет самостоятельно вести переговоры о расторжении срока договора с бельгийской федерацией футбола – напомним, у Дика контракт на период отборочного турнира Евро-2012.

После того как переговоры будут проведены, а сам контракт расторгнут, проект «Адвокат в сборной России» перейдет в завершающую стадию.

«Советский спорт» ранее сообщал о том, что в новом штабе сборной не будет Игоря Корнеева – совсем недавно спортивный директор «Зенита» расторг контракт с РФС. В новом тренерском штабе под руководством Адвоката будут работать Александр Бородюк, а также Берт ван Линген, который помогал Дику на завершающем этапе его карьеры в питерском «Зените».