ФУТБОЛ
НОВОСТИ

В полночь с четверга на пятницу в России закрылось трансферное окно. Громких трансферов последний день заявочной кампании не принес – разве что «Спартак» отдал в аренду «Томи» Артема Дзюбу, а «Амкар» купил бразильца из итальянской Серии Б.

Уже ближе к вечеру московский «Спартак» отправил в аренду в Томск форварда Дзюбу и вратаря Комиссарова и заявил вернувшихся из прошлогодней аренды защитника Шишкина, полузащитников Лугачева и Динеева.

В свою очередь «Амкар» подписал двух форвардов – итальянца бразильского происхождения Вито из клуба Серии Б «Фрозиноне» и Азамата Курачинова. Последний – сын первого тренера Романа Павлюченко Хасана Курачинова, выступавший до переезда в Пермь за «Ставрополь».

«Рубин» усилился молодым белорусским форвардом минского «Динамо» по фамилии Сарока. «Спартак-Нальчик» взял защитника Павла Мочалина – чемпиона Европы-2006 в составе юношеской сборной России. А «Анжи» до последнего момента ждал международный трансферный сертификат на бразильского форварда Вилиама, выступавшего ранее за португальский «Пасуш де Феррейра».

Самым последним «клиентом» РФПЛ вчера должны были стать «Крылья Советов» – представитель клуба с документами на ряд игроков вылетел во второй половине дня из Самары. Однако заявили ли «Крылья» еще новичков или нет, стало известно уже после подписания номера в печать.

В следующий раз трансферное окно в России откроется в августе.