ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Московское «Динамо» подписало трехлетний контракт с форвардом европейского класса, который приедет в команду в летнее трансферное окно. По информации «Советского спорта», речь идет о Кевине Кураньи.

— Мы подписали форварда топ-уровня, который сейчас играет в одной из сильнейших команд одного из ведущих европейских чемпионатов. Это сильный игрок, он нам поможет, — сказал вчера, комментируя сделку, в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ЕГОРОВЫМ спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания. – До последнего момента сохранялась вероятность его перехода к нам уже в нынешнее трансферное окно, но его клуб отказался отпускать футболиста. Кроме того, по взаимной договоренности мы не можем сейчас официально объявить фамилию новичка.

— Ваш новичок – нападающий?

— Да.

Форварду Кевину Кураньи 28 лет, он выступает за немецкий «Шальке», который занимает после 29 туров второе место в чемпионате Германии. В 28 проведенных матчах нынешнего сезона Кураньи забил 18 голов, а всего в 248 матчах бундеслиги – 111 мячей. Трансферная цена форварда составляет сейчас около 10 миллионов евро, однако «Динамо» придется потратиться лишь на личный контракт и премию за его подписание, поскольку из-за окончания соглашения с «Шальке» игрок переходит в новый клуб на правах свободного агента.

Планируется, что в российском чемпионате Кураньи может сыграть с августа, когда откроется летнее трансферное окно и форвард будет заявлен за «Динамо».