И.О. президента ФК «Крылья Советов» Виктор Развеев: Выпьем валидол – и на поле...

Накануне закрытия дозаявочного окна времени на интервью у руководителя «Крыльев» Виктора Развеева категорически не хватало. Каждый день был расписан по минутам. Нужно было решить десяток проблем, чтобы снять с повестки кадровый вопрос и усилить состав оп

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

5-й ТУР. СЕГОДНЯ – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «САТУРН»

Накануне закрытия дозаявочного окна времени на интервью у руководителя «Крыльев» Виктора Развеева категорически не хватало. Каждый день был расписан по минутам. Нужно было решить десяток проблем, чтобы снять с повестки кадровый вопрос и усилить состав опытными игроками…

У «КРЫЛЬЕВ» ПРОБЛЕМ СЕЙЧАС ХВАТАЕТ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ИГРОВЫХ

Цейтнот не закончился даже после традиционной встречи команды с болельщиками, которая прошла в четверг в одном из культурно-развлекательных центров города. В тот поздний час, как оказалось, на волоске висел вопрос о приобретении сербского защитника, капитана «Партизана» Ненада Джорджевича. Его самарцы все-таки успели заявить на самом флажке. Однако во время разговора с корреспондентом «Советского спорта» вопрос еще не был решен, и Виктор Борисович так и не стал называть имени новичка: «Боюсь сглазить».

Зато с удовольствием поделился впечатлениями от встречи с поклонниками клуба.

«30 МЛН. – НА ЗАРПЛАТЫ ИГРОКАМ»

– Я ощутил атмосферу теплоты и внимания к команде, — Развеев даже улыбается. — Это единение пойдет на пользу футболистам, которые определенно должны прибавить, чтобы почаще радовать болельщиков. Жду от них красивой игры. Такой, как в матче с «Тереком». Команда проигрывала, а я улыбался, потому что видел ту комбинационную игру, которую хотел. Сейчас уже хотя бы можно обсуждать плохую реализацию моментов, а ведь до этого три матча даже говорить было не о чем!

– Есть какие-то подвижки в переговорном процессе по долговым обязательствам? В частности, с экс-президентом клуба Александром Барановским?

– Я не провожу переговоров – этим занимаются другие люди. Но мне постоянно докладывают, как они идут. Мы хотим, чтобы он принял наши условия: часть долгов выплатим, другую – реструктурируем. Всех денег у нас нет. Настроение же второй стороны постоянно меняется.

– Какова позиция другого инвестора, которому должен клуб, – Романа Абрамовича?

– Насколько мне известно, наша сторона предложила на выбор четыре варианта расчета, которые его представители обдумывают. Завтра-послезавтра нам должны дать ответ.

– В прессе прошла информация, что одна известная российская компания перечислила «Крыльям» 30 миллионов рублей. Это соответствует действительности?

– Соответствует, но сделано это было давно – еще недели полторы назад. Эти деньги пойдут на зарплату игрокам.

– Скоро 12 апреля – особая дата для «Крыльев»…

– Есть судебное решение, которое определило дату расчета по долговым обязательствам. Мы ее знали, готовились и уже провели несколько этапов переговоров. Я очень боюсь, что они продолжатся, как в случае с заявкой, до ночи 12 апреля. Без пяти двенадцать понедельника мне скажут, что все в порядке, мы выпьем корвалол или валидол и пойдем играть дальше.

«ЗА 10 ДНЕЙ КОМАНДУ НЕ ДЕЛАЮТ»

– Заявка команды была сформирована в последний момент. У вас со всеми футболистами есть контакт? В команде чувствуется единство?

– Откровенно говоря, еще не со всеми. На базе у меня такой поток людей, что с футболистами не успел толком познакомиться. Я общался с ними несколько раз, но близко – нет.

А что касается единства… Чтобы понять, что такое команда, какой это организм, они должны притереться друг к другу. Разве вы можете узнать характер человека за неделю? Думаю, только после майских праздников мы будем ощущать себя единой командой. Футболисты поймут друг друга, когда будут работать вместе. Ведь никто еще не делал команду за десять дней, как Юрий Фарзунович. А уже пишут, что Газзаев – не тот тренер. Как можно так говорить о человеке, который бесплатно здесь работал и не оставил команду? Даже думать такое – уже безнравственно!

– На каких условиях был подписан контракт с польским защитником Кшиштофом Лагиевкой?

– До конца года. После майских праздников согласно условиям он обязан войти в основной состав, сыграть несколько матчей, и после этого последует повышение зарплаты. Обычная в таких случаях футбольная практика. Полтора года он был отлучен от большого футбола. Самостоятельно поддерживал форму. Его хотели видеть в Самаре не только болельщики, но и я тоже. Не скрою, это я в минувшую пятницу позвонил ему, посоветовавшись с Газзаевым. Сказал: «Кшиштоф, беру тебя под свою ответственность». И он приехал.

– Не хочется ли тряхнуть стариной и, как в былые годы, выйти на поле родной тренировочной базы?

– Нет, не хочется. В последний раз прикоснулся к футбольному мячу несколько лет назад, когда на волжской набережной открывали «Футбольный причал» – площадку с искусственным газоном. Я вышел на три минуты, порвал мышцу и с тех пор с футболом закончил окончательно.

– Болельщики на встрече с командой предложили выпускать фирменное мороженое «Крылья Советов». Как вам идея?

– Почему бы и нет? Пусть отдел рекламы вносит предложение. Я поддержу.