ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Федерация футбола Украины (ФФУ) занялась изучением вопроса гражданства полузащитника «Локомотива» и сборной Украины Александра Алиева. На официальном сайте российской премьер-лиги он заявлен как россиянин. Однако в соответствии с законодательством Украины гражданин этой страны не имеет права на второе гражданство.

– Сейчас мы занимаемся подробным изучением вопроса, связанного с гражданством Алиева. Нам необходимо изучить все правовые документы, в частности заявление, которое Александр писал на получение российского паспорта. После этого мы должны будем проконсультироваться с ФИФА. Думаю, в течение десяти дней федерация сформулирует свою позицию по данному вопросу, – сказал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Стороженко подчеркнул, что гражданин Украины может иметь только одно гражданство. Соответственно, Алиев, имеющий российский паспорт, может быть лишен статуса гражданина Украины, а следовательно, и возможности выступать за сборную этой страны.

‑О других ситуациях, в которые попадал Александр Алиев, выступая за украинские сборные и киевское «Динамо», – на стр. 8.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Локомотив». Полузащитники Алиев, Тарасов и Дуймович, получившие перед матчем с «Зенитом» различные травмы, успели оправиться от них и включены в состав делегации, вылетающей сегодня в Санкт-Петербург, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

«Алания». Тренерский штаб «Алании» в субботу проведет открытую предыгровую тренировку. К слову, подобную акцию запланировал и ЦСКА, который сегодня прибудет в город. В лазарете владикавказцев остаются несколько игроков основного состава – защитник Зуэла, хавбек Чочиев, нападающие Низамутдинов и Даду. Продолжает отбывать дисквалификацию нигерийский опорник Кейта. Во Владикавказе ждут из Москвы до 200 болельщиков армейцев, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.