Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    перерыв
    Жальгирис
    Йонава
    2
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.75X2.9522.65
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    1
    114.00X3.5521.38
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.8022.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    13.10X3.4522.15
  • Футбол11 апреля 2010 21:25Автор: Локалов Артем

    Опять двойка. «Динамо», «Томи» и главному арбитру матч явно не удался

    Много борьбы, неточных пасов и минимум опасных моментов. «Эту игру точно не назовешь изысканной», – сделает краткое резюме матча форвард Артем Дзюба, которого томичи накануне арендовали у «Спартака». Вишенкой же, украсившей это «изысканное» блюдо, стала двойка, которую арбитр Владимир Казьменко получил за судейство.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    5-Й ТУР. «ДИНАМО» – «ТОМЬ» – 0:0

    Динамо

    0

    Томь

    0

    Много борьбы, неточных пасов и минимум опасных моментов. «Эту игру точно не назовешь изысканной», – сделает краткое резюме матча форвард Артем Дзюба, которого томичи накануне арендовали у «Спартака». Вишенкой же, украсившей это «изысканное» блюдо, стала двойка, которую арбитр Владимир Казьменко получил за судейство.

    НАХОДЧИВЫЕ БЫЛИ ТОЛЬКО НА ТРИБУНЕ

    Это испытание не из легких – рвануть в выходной в Подмосковье, чтобы посмотреть такой футбол. В прошлом туре корреспондент «Советского спорта» стал свидетелем, пожалуй, самого скучного матча чемпионата – в Раменском «Сатурн» и «Рубин» сыграли «сухую» ничью. Теперь вот безликие нули «Динамо» и «Томи» в Химках…

    В первом тайме, который главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев назовет ужасным для своей команды, «Томь» больше атакует. Видимо, потому, что гости, в отличие от хозяев, играют в два форварда. К Корниленко присоединился только-только арендованный у «Спартака» Дзюба (дважды угрожает воротам Габулова, особенно опасен удар через себя).

    А у «Динамо» новая схема: в средней линии сразу пять полузащитников – Ребко, Семшов, Хохлов, а также Чеснаускис и Самедов на флангах. Но этот мощный кулак неэффективен: голевых моментов «Динамо» не создает, путей к воротам не находит.

    Кстати, о находчивых. Они есть на трибунах: Григорий Малыгин, капитан известной в прошлом команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» из Томска (помните, играли в черно-белой полосатой форме?), пришел поболеть… за «Динамо».

    – Так повелось, что за этот клуб переживаю. Да, судя по первому тайму, ребята не находчивые. Хотя они все-таки не в КВН играют, а решают серьезные задачи. Вот чемпионами в этом году собираются стать, – замечает Малыгин про «Динамо» в перерыве.

    Григорий считает, что сейчас в премьер-лиге футбольного аналога «Детей лейтенанта Шмидта» нет. «Мы были авантюрной командой. Какую сейчас в нашем чемпионате можно назвать такой? Может, «Спартак»... Но точно не «Динамо». Тупая авантюра была в клубе, когда за него выступали одни португальцы да прочие легионеры. Но «Дети лейтенанта Шмидта» – авантюра нормальная. Поэтому мы и становились чемпионами. Возможно, и «Динамо» станет. Я на это надеюсь», – говорит Малыгин.

    «СЛОВ НЕТ…»

    – После такого первого тайма трудно подобрать слова, – признается председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин, стоя у кромки поля, где чествуют бывшего защитника «Динамо» и сборной СССР Владимира Кесарева. В конце февраля прославленный ветеран отметил 80-летний юбилей.

    Кстати, игроки «Динамо» почти в полном составе не будут подбирать слова для объяснения своей блеклой игры после матча (читайте репортаж из смешанной зоны). Даже Воронин, обычно по европейской привычке притормаживающий перед прессой, прошагает мимо микрофонов молча. Андрей, кажется, все сказал самому себе, уходя с поля. Камера крупно выхватила его лицо. По губам читались нелестные отзывы…

    К слову, единственный опасный момент Воронин создает аж на 70-й минуте. В падении через себя делает классный пас Кокорину, который бьет головой, – Парейко спасает команду.

    Как вы уже поняли, после перерыва «Динамо» вернулось к прежней схеме с двумя нападающими (ушел с поля пятый полузащитник Ребко).

    Валерий Непомнящий тем временем использует почти весь свой спартаковский арсенал (тут и арендованные у красно-белых игроки, и те, на кого томичи права выкупили): Дзюбу заменяет Прудников, ГультяеваСтроев, Иванов остается на поле.

    Один из «спартаковцев» оказывается в центре внимания на 85-й минуте: после контакта с Ивановым в штрафной «Томи» падает Семшов. Но свисток судьи Владимира Казьменко молчит (как посчитал инспектор матча Николай Фролов, напрасно: по его мнению, рефери ошибочно не назначил пенальти, за что и получил «двойку»). Зато свистят болельщики. Что объяснимо: путешествовать в Подмосковье, чтоб посмотреть такой футбол – малоприятное занятие.

    – 0:0 – это достойный счет для сегодняшнего матча, – после игры кавээнщик Малыгин невесел, но по-прежнему находчив…

    ДЕЛА СУДЕЙСКИЕ

    КАЗЬМЕНКО МОЖЕТ ПОДАТЬ АПЕЛЛЯЦИЮ

    Главный арбитр матча Владимир Казьменко получил два балла за работу на матче от инспектора Николая Фролова. В то же время его ассистенты Михаил Еровенко и Михаил Новокшонов заработали пятерки.

    – Инспектор считает, что мне надо было назначать пенальти после падения в штрафной Семшова на 85-й минуте, – пояснил Казьменко корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Я не стал смотреть повтор эпизода по горячим следам. Сделаю это дома. В принципе игра давалась. Особо сложных моментов не было. Этот – единственный.

    – Будете подавать апелляцию?

    – У меня есть свое видение ситуации. Вряд ли я увижу что-то новое на повторе, потому что находился в тот момент как раз по линии камер. Так что, наверное, буду подавать апелляцию.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

    – Доволен, что не проиграли. Хотя присутствует и некоторая досада – ведь не использовали несколько моментов. К сожалению, в последние 15 минут подсели, поэтому «Динамо» прижало нас к воротам.

    – Почему так получилось – разве бело-голубые могли измотать «Томь» своей медленной игрой?

    – Я связываю это с тем, что мы в Томске тренируемся на синтетике. И переход на натуральный газон дается нам с трудом. Потому когда «Динамо» придавило и перешло на игру в два форварда, стало совсем сложно. Мои подопечные сильно устали, отсюда и свободные зоны.

    – Во время своей замены Дзюба не пожал руку Прудникову – у них конфликт?

    – Честно говоря, толком не видел этот эпизод. Но обязательно разберусь, в чем там дело.

    Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

    – Первый тайм мы провели просто ужасно. Мяч не держался абсолютно, да и движения не было никакого. В общем, очень плохо сыграли. Честно говоря, ни с одной командой мы так много не боролись. А выиграть у Томска «второй этаж» крайне сложно. Ведь у соперника пять очень высоких футболистов. В комбинационный же футбол не позволяет играть поле. Во втором тайме получалось уже получше. Хоть перевели игру к воротам соперника. Тем не менее это был один из худших матчей в этом сезоне.

    – Складывается ощущение, что «Динамо» играет с каждым туром все слабее и слабее…

    – Я бы так не сказал. Просто результаты плохие. Скажем, в играх с «Зенитом» и «Локомотивом» мы не играли плохо, пусть и уступили. Ну а сегодня, повторюсь, действительно выглядели очень слабо. Естественно, будем делать выводы. Наши игроки должны выходить на поле с горящими глазами, бегать и бороться – так устроен современный футбол, иначе никак. Если человек не бегает, не борется, а прячется и боится играть – никакое мастерство не поможет.

    – Почему вы заменили Ребко, а не Хохлова, не лучшим образом проведшего первый тайм?

    – Это была тактическая замена. Во-первых, Леша и Дима дублируют друг друга на поле – надо было кого-то выбирать. Не забывайте, что Хохлов с Семшовым — это уже сыгранная пара. Наконец, Ребко был недавно травмирован. В любом случае у меня не существует никаких предубеждений на его счет. Заговора против Ребко в «Динамо» нет.