Джорджевич начал без раскачки. Новичок «Крыльев» забил решающий гол и принес команде первую в сезоне победу - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • Футбол11 апреля 2010 22:59Автор: Волков Сергей

    Джорджевич начал без раскачки. Новичок «Крыльев» забил решающий гол и принес команде первую в сезоне победу

    Матч с «Сатурном» стоит назвать историческим – во-первых, одержана первая победа в сезоне, во-вторых, роль лидеров, похоже, всерьез и надолго застолбили за собой самарские «юги» – Петрович, Джорджевич и Дрмич. Победу над «Сатурном» в Самаре посчитали вдвойне ценной – в составе гостей играли вчерашние любимцы волжской торсиды: в частности, Каряка и Немов.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

    Крылья Советов

    2

    Сатурн

    1

    Матч с «Сатурном» стоит назвать историческим – во-первых, одержана первая победа в сезоне, во-вторых, роль лидеров, похоже, всерьез и надолго застолбили за собой самарские «юги» – Петрович, Джорджевич и Дрмич. Победу над «Сатурном» в Самаре посчитали вдвойне ценной – в составе гостей играли вчерашние любимцы волжской торсиды: в частности, Каряка и Немов.

    Нет теперь перед домашними матчами «Крыльев» привычных фейерверков, что выгодно отличало Самару от других провинциальных городов. Финансовая удавка на шее клуба еще не ослабла. По периметру поля остался лишь один рекламный щит бывшего генспонсора клуба – компании «Ростехнологии». Но перестройка, затеянная новым руководством клуба, не только в финансах, но и в футбольной составляющей, приносит свои плоды. В команде появились новые игроки, вдохнувшие в «Крылья» жизнь.

    Агрессивность, с которой хозяева поля начали встречу, явно спутала все карты «Сатурну». Первый же атакующий выпад волжан привел к взятию ворот – Бобер записывает на свой счет премьерный гол «Крыльев» в этом чемпионате.

    Гости могли отыграться до перерыва дважды. Но сначала Лоськов неточно бьет со штрафного, а потом Иванов практически с линии вратарской попадает прямо в лицо Лобоса, который впервые появился в «основе» после травмы.

    Голевой аппетит разыгрался у соперников только к концу матча. 30-летний Ненад Джорджевич (сменивший белградский «Партизан» на «Крылья» буквально в последние минуты заявочного периода) со штрафного бьет точно поверх стенки – 2:0. Стоит заметить, что перед матчем на табло стадиона крутили видеоролик о нем, главным «блюдом» в котором и были как раз фирменные штрафные.

    До конца встречи гости успевают отквитать один мяч – благодаря точному удару экс-самарца Немова. А вот дальше обе команды устроили соревнование: кто больше голевых моментов растранжирит? В этом споре – явная ничья.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:

    – Мы понимали, что нам предстоит тяжелый матч: в Самаре создали хороший ажиотаж, и, конечно же, болельщики погонят свою команду вперед. Так оно и вышло. Главное, что не удалось, – начать игру в том русле, на который рассчитывали. Она получилась эпизодами, но полной картины не было.

    – Руководство клуба после этого матча не сделает оргвыводов?

    – Спросите у руководства. Пока у него есть понимание, куда двигаться. Мы же делаем все возможное. Контакт с командой есть. Надо выходить из создавшейся ситуации.

    – Когда появится Топич?

    – Недели через две.

    Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

    – Радует самоотдача команды. Если в первых турах это был молодой задор, то теперь мы прибавили в содержании. Учитывая, что соперник квалифицированный, строго сыграли в обороне и создали немало голевых моментов. Словом, улучшение налицо, а победа – заслуженная.

    – Почему заменили Савина?

    – Посчитали, что Стрелков будет полезнее. Так оно и оказалось. Стрелков лучше прессинговал. Сколько фолов было на нем! Хороший дебют получился у Джорджевича. Перед матчем раз сто показали на электронном табло, как он умеет бить штрафные. Видео получилось пророческим. Это надо уметь: прилететь ночью и сразу так удачно войти в игру!