Матч-центр

  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Насаф
    Согдиана
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Кызылкум
    АГМК
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Аякс U19
    Бенфика U19
    0
    0
    11.90X3.7023.85
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 15:00
    Чехия U17
    Албания U17
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 15:00
    Локомотив Тш
    Навбахор
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    АЕК Афины U19
    Бавария U19
    0
    0
    112.70X6.2021.23
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Рома U19
    ЦСКА U19
    0
    0
    11.35X5.0028.80
  • 3-й тур
    начало в 15:00
    Янг Бойз U19
    Валенсия U19
    0
    0
    13.85X3.4022.00
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 15:30
    Израиль U17
    Македония U17
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Динамо З U19
    Вииторул U19
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Хоффенхайм U19
    Лион U19
    0
    0
    12.25X3.7522.90
  • 3-й тур
    начало в 17:00
    Манчестер Юнайтед U19
    Ювентус U19
    0
    0
    13.15X3.2022.35
  • 3-й тур
    начало в 17:00
    Реал Мадрид U19
    Виктория Пльзень U19
    0
    0
    11.06X12.50233.00
  • 1/2 финала
    начало в 18:00
    Персеполис
    Аль-Садд
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 18:00
    ЦСК ВВС
    Дизель
    0
    0
    12.35X4.2022.35
  • Футбол11 апреля 2010 23:06Автор: Бодров Андрей

    Быстров забивает, фанаты свистят. Полузащитник, принесший Питеру победу, снова освистан

    Арбитр Игорь Егоров, как всегда, в центре внимания. Ни один грубый фол не прошел мимо него, все бузотеры получили достойный отпор. Одна красная и одиннадцать желтых карточек – таков итог центрального матча тура. К печальным итогам можно отнести поведение питерских фанатов, проигнорировавших минуту молчания в память о жертвах нашумевшей авиакатастрофы польского президентского лайнера и освиставших автора единственного гола.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    5-Й ТУР. «ЗЕНИТ» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:0

    Зенит

    1

    Локомотив

    0

    Арбитр Игорь Егоров, как всегда, в центре внимания. Ни один грубый фол не прошел мимо него, все бузотеры получили достойный отпор. Одна красная и одиннадцать желтых карточек – таков итог центрального матча тура. К печальным итогам можно отнести поведение питерских фанатов, проигнорировавших минуту молчания в память о жертвах нашумевшей авиакатастрофы польского президентского лайнера и освиставших автора единственного гола.

    ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ…

    Егоров в Питере – это звучит. Целая предыстория!

    30 апреля 2005 года. «Зенит» – «Локомотив» (1:1). Этот матч вошел в топ самых скандальных в истории российских чемпионатов – словесные разборки растянулись на месяцы. А фамилию нижегородского арбитра Егорова в те майские праздники не склоняли разве что абсолютно равнодушные к футболу питерцы.

    Чем был недоволен «Зенит»? Двумя неназначенными пенальти, обилием показанных предупреждений, изгнанием с поля капитана Радимова. Как вспоминал сам Владислав, он лишь поинтересовался, почему не назначен пенальти за снос Кержакова, а Егоров в ответ нецензурно обругал его и показал красную карточку. У арбитра, что неудивительно, была диаметрально противоположная точка зрения.

    Возможно, и позабылся бы тот матч, если бы не театральные проявления и громкие заявления, ставшие «нетленкой». Разве забудешь, как Радимов кидался своей красной капитанской повязкой – мол, не понимает меня арбитр, пускай, что ли, Аршавин с ним разговаривает. А главный тренер питерцев Петржела даже не стал досматривать матч – махнул рукой и по-бесковски досрочно ушел в раздевалку. На пресс-конференции, опершись о стол, Петржела многозначительно покачает головой и изречет опрометчивое: «Зенит» никогда не станет чемпионом».

    И все же у большинства футбольных историй есть хэппи-энд. Во всяком случае Радимов в дальнейшем по-доброму отзывался о Егорове, а тот, в свою очередь, высоко отзывался о творчестве Татьяны Булановой.

    Действующие лица встретились пять лет спустя в то же время года и в том же самом месте. Егорова принимают плохо – в то время как он с помощниками прогуливается вокруг поля, зрители из числа самых злопамятных пытаются напомнить ему о своем неприятии. Перекричать песни и рекламу из динамиков, впрочем, никому из них не удалось.

    Зато как проводят Егорова – по уму! Претензий к работе арбитра, полагаю, ни у кого не возникло.

    ФАНАТЫ ОСКВЕРНИЛИ МИНУТУ МОЛЧАНИЯ

    Меня всегда умиляли предматчевые встречи-приветствия. Когда соперники выходят на поле опробовать травку и, стоя в центре поля, безмятежно перелистывают одну на пятерых программку к матчу, травят анекдоты, сплетничают понемногу. Вот и в солнечный питерский полдень царит умиротворение. Радимов буквально светится от гостеприимства. Начальник питерской команды осведомляется у гостей, как у них дела, не помочь ли чем, тепло приветствует даже малознакомых людей. Заприметив загрустившего в сторонке Алиева, подходит к нему, жмет руку. Алиев, судя по жестикуляции, сообщает радостные для Радимова новости – лучший бомбардир чемпионата не успел вылечить спину и не будет включен даже в заявку.

    Футбольный день начинался благостно, а продолжился очередной выходкой фанатов. Перед стартовым свистком диктор стадиона объявляет минуту молчания как дань памяти погибшему в авиакатастрофе под Смоленском президенту Польши и сопровождавшим его лицам. «Петровский» поднялся, а часть присутствующих в секторе фанатов «Зенита» принялась скандировать в тишине: «Россия! Россия!».

    СЫЧЕВ НЕ ТОТ

    В кругу арбитров-ветеранов к Егорову отношение своеобразное. Один известный в прошлом арбитр укорял его: и на публику поигрывает, и к карательным мерам склонен. Так или иначе, футбол с Егоровым становится малость зрелищнее. С первой минуты пошла осторожная игра, и ничто не добавляло ей нерва. На 8-й минуте что-то не поделили Шарлес с Данни. Иной судья, учитывая скоротечность разборки, использовал бы устное предупреждение, но методика Егорова общеизвестна: он не успокаивает, не увещевает, а сразу дает по карточке.

    Соглашусь с наблюдателями: в стиле Егорова есть что-то постановочное. Обратите внимание, как он предъявляет карточку: рука плавно, описав полукруг, опускается в кармашек и затем следует резкий ее выброс, словно боец перед схваткой вырывает шашку из ножен. К слову, репортеры, которые ведут статистику во время матчей, Егорову премного благодарны. Карточки следует предъявлять акцентированно, чтобы у наблюдателей не возникало разночтений.

    Что смущает: некоторые питерские игроки, например Анюков, в паузах позволяют себе хватать арбитра за локоть. Егоров отмахивается, но предупреждениями не карает. Когда Кузьмин сбивает Лазовича, арбитр размышляет, не помиловать ли железнодорожника, но подоспевшие зенитовцы убеждают его достать очередную карточку.

    Эпоха после Лоськова в «Локомотиве» – поиск лидера, вокруг которого строилась бы игра. Кажется, этот поиск продлится еще долго. Наблюдая за сегодняшним «Локо» – что с Алиевым и Торбинским, что без них, – ловлю себя на мысли: процветает некий идейный кризис. «Локо» с трудом создает голевые моменты, будто не было прошлогодней феерии. Обостряющий пас если и проходит, то спонтанно. Как в ситуации, едва не приведшей к голу на 13-й минуте: мяч проскакивает через частокол ног, попадает к Сычеву, хлесткий удар которого в углу парирует Малафеев. Самостоятельно Сычев моментов не создает – выглядит тяжеловесным, потерявшимся. Вспоминаю, «каким он парнем был» в сезоне-2002, в «Спартаке». Дмитрий порхал как пташка и мог убежать от любого защитника. Вот и думаешь: что изменилось за эти восемь лет. Годы свое берут? Или, может, лишнего веса прибавилось? Кто объяснит, почему мы не видим прежнего Сычева?

    В эпилоге, когда «Локо» готовился к последнему штурму, Семин меняет Сычева на Смольникова. Дмитрий отмахнулся от любезно поданного массажистом одеяла. Все не то. Сычев не тот.

    Выход из идейного кризиса, как известно, в новых идеях. Но новых игроков не будет – придется этих выводить на должный уровень. Поэтому «Локо» пытается совершенствовать утвержденную в межсезонье игровую модель.

    Роль распасовщика берет на себя Тарасов. Несомненно, он пришелся в «Локо» весьма кстати, но креативщиком, каким был и остается Лоськов, его никак не назовешь.

    СЕРИЯ СЕМИНА ПРЕРВАЛАСЬ

    «Зенит» потихоньку расшатывает зубастую оборону «Локо». Данни и Лазович выгодно отличаются тем, что им удаются полезные действия. Единственный гол рождается благодаря своевременному прострелу сербского нападающего. Автор гола Быстров никак не приветствует трибуны и в очередной раз получает от радикальных фанатов порцию свиста. «Быстров каждый матч играет словно на выезде – что в другом городе, что в Санкт-Петербурге», – скажет после игры Спаллетти.

    У «Локо» толкового ответа так и не получается, ошибки следуют одна за другой. Апофеозом становится промашка вышедшего вместо Шарлеса Глушакова. Двигаясь по левой бровке, Денис выдает точный пас своему тренеру, хотя надо было пасовать совсем в другую сторону…

    Команды Семина не проигрывали в Питере с 1997 года. Рано или поздно все серии заканчиваются.

    КСТАТИ

    ЕГОРОВУ СНИЗИЛИ ОЦЕНКУ

    Арбитр Игорь Егоров получил от инспектора Игоря Синера оценку «четыре».

    Решение инспектора не комментируется. Ассистенты Малородов и Барабаш получили по пятерке.