Погребняк рвется в Европу - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • 33-й тур
    начало в 13:00
    Чихура
    Торпедо Кт
    0
    0
  • Футбол11 апреля 2010 23:54Автор: Левит Александр

    Погребняк рвется в Европу

    Российский легионер «Штутгарта» провел на поле весь матч и внес весомый вклад в выездную победу швабов: именно Павел Погребняк начал атаку, завершившуюся единственным голом Какау в ворота «Герты».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ. ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 30-Й ТУР

    Герта

    0

    Штутгарт

    1

    Российский легионер «Штутгарта» провел на поле весь матч и внес весомый вклад в выездную победу швабов: именно Павел Погребняк начал атаку, завершившуюся единственным голом Какау в ворота «Герты».

    Аншлаги на «Олимпиаштадионе» случаются нечасто – не тянет игра «Герты» на то, чтобы народ давился в поисках лишнего билетика. Но в субботу трибуны самой большой арены Германии выглядят особенно непривычно: фанатский изгиб стадиона, обычно «в любую погоду» забитый до отказа, на этот раз «украшен» лишь парой стюардов в ярко-оранжевых жилетках, да огромными баннерами с изображениями клубного флага «Герты» и медведя – герба Берлина.

    «100 фанов на поле – 6900 наказаны. Справедливо?» – возмущенно вопрошает растянутый над пустой трибуной транспарант. Ну, справедливо или нет, а таково наказание, назначенное Немецким футбольным союзом за бесчинства, учиненные берлинскими фанами после матча против «Нюрнберга» несколько недель назад. В том матче около ста фанатов выбежали на поле и бегали за игроками, угрожая им флагштоками. 23 болельщика были идентифицированы: им запрещено появляться на футболе в Германии в течение трех лет. А на игру со «Штутгартом» не пустили весь фанатский сектор «Герты».

    Да и сама игра идет под стать обстановке на стадионе – скучновато. Почти четверть часа потребовалось командам на разогрев, прежде чем Гекас впервые пробил в сторону ворот Леманна. Не реализуют свои немногочисленные моменты и гости: Погребняк, а минутой спустя Хильберт в завершающих ударах неудачливы.

    Тренеры попытались оживить игру заменами – без особого успеха.

    Но штутгартский тренер Кристиан Гросс с заменой в итоге угадывает. На 74-й минуте вышедший вместо ничем не проявившего себя за без малого час игры Марики Какау, получив пас от Погребняка, продвигается вперед и вдруг неожиданно решает проверить Дробны ударом издали. Удар кажется неопасным, но мяч попадает в фон Бергена и летит совсем не в тот угол ворот, где его уже готов принять Дробны – 0:1.

    «Штутгарт», лучшая команда второго круга бундеслиги (в 13 играх – 31 очко, 10 побед, одна ничья и два поражения), снова побеждает. И гонка за местом в еврокубковой зоне становится не такой уж и безнадежной. От занимающих в таблице бундеслиги четвертое и пятое места «Боруссии» и «Вердера» штутгартцев отделяет всего, соответственно, пять и четыре очка. А поскольку из оставшихся соперников у «Штутгарта» грозен только «Байер», а с «Майнцем», «Бохумом» и «Хоффенхаймом» можно справляться – мечты Погребняка сыграть в следующем сезоне в еврокубках не так уж далеки от реальности.

    Герта – Штутгарт – 0:1 (0:0).

    Гол: Какау, 74.

    Штутгарт: Леманн, Булахруз (Целоцци, 91), Таски, Дельпьер, Молинаро, Трэш, Кузманович, Гебхарт, Хильберт, Марика (Какау, 57), Погребняк.

    Берлин. 26 851 зритель.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Боруссия М – Айнтрахт – 2:0 (1:0).

    Голы: Ройс, 6 – 1:0, Данте, 56 – 2:0.

    Хоффенхайм – Кельн – 0:2 (0:0).

    Голы: Матушик, 46 – 0:1, Матушик, 82 – 0:2.

    Майнц – Боруссия Д – 1:0 (1:0).

    Гол: Шалаи, 30.

    Ганновер – Шальке – 4:2 (2:0).

    Голы: Вестерманн, 17 – в свои ворота – 1:0, Конан, 29 – 2:0, Эду, 46 – 2:1, Ракитич – с пенальти, 52 – 2:2, Балич, 80 – 3:2, Конан, 90 – 4:2.

    Вердер – Фрайбург – 4:0 (1:0).

    Голы: Писарро, 35 – 1:0, Хант, 54 – 2:0, Писарро, 56 – 3:0, Озил, 66 – 4:0.

    Байер – Бавария – 1:1 (0:0).

    Голы: Роббен – с пенальти, 51 – 0:1, Видаль, 59 – 1:1.

    Положение лидеров: 1. Бавария – 60, 2. Шальке – 58, 3. Байер – 54, 4. Боруссия Д – 52, 5. Вердер – 51, 6. Штутгарт – 47.

    Бомбардиры: Джеко (Вольфсбург), Кураньи (Шальке), Кисслинг (Байер) – по 18, Барриос (Боруссия Д) – 15.