И еврофутбола будет больше, и статистики! - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол12 апреля 2010 13:22Автор: Емельянов Сергей

    И еврофутбола будет больше, и статистики!

    ЧИТАТЕЛЬ – «ССФ» – ЧИТАТЕЛЬ НАША АНКЕТА. Месяц назад мы предложили читателям накануне изменения формата еженедельника (с 4 мая «ССФ» станет 40-полосным) подсказать, как сделать наши выпуски лучше. Свыше 500 человек откликнулись в Интернете и более 300 прислали ответы в конвертах…

    ЧИТАТЕЛЬ – «ССФ» – ЧИТАТЕЛЬ

    НАША АНКЕТА. Месяц назад мы предложили читателям накануне изменения формата еженедельника (с 4 мая «ССФ» станет 40-полосным) подсказать, как сделать наши выпуски лучше. Свыше 500 человек откликнулись в Интернете и более 300 прислали ответы в конвертах…

    Очень приятно, что многие читатели не ограничились заполнением анкет и приложили к ним подробные письма. Как, например, это. «Привет, редакция «ССФ»! Пишет тебе читатель из Улан-Удэ. Очень люблю ваш еженедельник. Спасибо за постеры, интервью, комментарии. Рад первому свистку на футбольных полях России. Рад за В. Габулова – сильный человек, молодец, не стал раздувать события и простил Веллитона. Володя, так держать! Рад за любимый «Зенит». Вперед!

    Приношу свои соболезнования близким и родным Ю. Севидова. Знаю не понаслышке, каково потерять близкого человека. В 2009 году умер отец, а годом раньше не стало мамы…

    Мечтаю стать вратарем, но, говорят, поздно, хотя мне всего 16 лет. Письмо хочу закончить просьбой к игрокам сборной России по футболу. Если возможно, пришлите мне, пожалуйста, вратарскую форму сборной России. Мечтаю ее надеть. Храни вас Бог! К. Вахромеев».

    Мы показали письмо вратарю сборной России Владимиру Габулову. На днях Владимир отправил в Улан-Удэ свой свитер сборной России и приложил к нему вратарские перчатки, попросив передать через «ССФ» всем читателям: играть в футбол никогда не поздно. Читателя же К. Вахромеева (жаль, паренек не назвал свое имя) просим прислать в редакцию фото в амуниции сборной.

    А теперь переходим к анкетам.

    О ценах и оценках

    Здорово, что ответы пришли со всех концов России: есть и Хабаровск, и Кемерово, и Башкирия, и Иваново, и Архангельск… А вот то, что цена на еженедельник скачет от 14 (по сообщению Насти Ореховой из Воронежа) до 32 рублей (В.В. Березиков из Барнаула) – это, конечно, плохо. Как разъяснили в нашем отделе распространения, право устанавливать цену принадлежит коммерсантам, продающим «ССФ». Но на тех, кто завышает ее до 25 рублей и дальше, можно повлиять. Для этого нам нужно знать название торгующей фирмы. Чаще всего название обозначено на киоске.

    Приятно, что средняя оценка, выставленная «ССФ» читателями, колеблется в районе 7,5—8 баллов по десятибалльной шкале.

    О еврофутболе

    Читатели просят больше места отводить еврофутболу: «интересует не только их футбольная жизнь, но и их проблемы (как там у них всё?)», «любопытно почитать подробные интервью зарубежных звезд, тренеров, а особенно статьи их журналистов, чтобы сравнить с нашими», «было бы отлично, если бы вы давали по страничке каждому из пяти ведущих чемпионатов», «хватит писать лишь о русских в Англии, многим не только это за рубежом интересно»…

    Учитывая пожелания, мы расширим блок еврофутбола как минимум до восьми полос. Постараемся регулярно выделять по страничке если не для всей пятерки ведущих чемпионатов, то для Англии и Испании обязательно.

    О статистике

    Читатели разделились примерно поровну в споре, надо ли давать статистику второго дивизиона с опубликованием составов играющих команд. Мы решили давать составы. Ведь, как резонно пишут читатели, «много известных игроков ушло во второй дивизион, и следить за ними без составов невозможно», «у нас в городе есть только команда второго дивизиона, и так хочется не чувствовать себя обделенными».

    Приняли мы и другое решение: собрать всю статистику в единый блок и публиковать ее в конце номера, хотя этот ход не собрал большинства мнений. Посмотрим, как получится, в конце концов, все в наших руках.

    О премьер-лиге

    Анкетирование показало, что болельщикам не хватает в еженедельнике интервью: «сейчас интересных интервью стало меньше – это расстраивает», «разговор со зрителями было бы любопытно почитать», «пусть руководители регионов расскажут, как они любят футбол».

    Многие, выражая нам сочувствие в связи с кончиной Юрия Севидова, просят чаще привлекать к разбору игр Евгения Ловчева и Александра Бубнова. Принимаем к исполнению.

    Владимир Габулов готов посылать свои вратарские перчатки и свитер хоть на край света, лишь бы хороших вратарей в России стало больше!

    Разное

    Очень многие просят нас чаще печатать постеры. Мы постараемся. А вот к требованиям сократить рекламу никак прислушаться не можем. Именно благодаря ей мы сделали еженедельник цветным, нашли качественную бумагу, теперь увеличиваем формат. Неужели вам милее худое серое издание?!

    А в заключение рады отметить, что десять процентов наших читателей – дамы. Самым же юным участником опроса стал восьмилетний Антон Смирнов из Галича Костромской области, а самым опытным – 83-летний В.Л. Никитин из Перми.

    Всем огромное спасибо за внимание к «ССФ»!

    «Отказ от трансляций футбола по общедоступному каналу «Спорт» – это провокация! Особенно циничным это выглядит на фоне заявки на проведение чемпионата мира и обещаний «мы будем чемпионами мира в 2018 году!»

    А. Селезнев, Москва

    «Меня в «ССФ» устраивает все, а мой одноклассник сказал: я буду всегда покупать, если побольше станут писать про Лигу чемпионов».

    Сергей Титов, г. Железнодорожный

    «Нужно жить футболом, дышать, любить его, как мы, простые люди… Это я игрокам сборной советую!»

    Сергей Нистюрин, Волгоградская область

    «Мне лично очень нравится у вас вступительная статья «Свободный удар» от Юрия Цыбанева. Нравится манера его рассуждений. Ему отдельное спасибо!»

    Кирилл Сергеев, г. Черемхово, Иркутская область