Сабо, проигравший 0:0. Положительные и отрицательные эмоции, которыми зарядился на трибуне наш обозреватель-трибун - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Шальке-04
    Локомотив М
    0
    0
  • Футбол12 апреля 2010 22:21Автор: Кушанашвили Отар

    Сабо, проигравший 0:0. Положительные и отрицательные эмоции, которыми зарядился на трибуне наш обозреватель-трибун

    Положительные и отрицательные эмоции, которыми зарядился на трибуне наш обозреватель-трибун

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПЛЮС-МИНУС КУШ

    МИНУСЫ

    «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «САТУРН»: ТАЙНА ДЛЯ БОЯРИНЦЕВА

    Сейчас, когда одна из самых скучных команд чемпионата и земного шара «Сатурн» первой продула едва выжившим «Крылышкам», я открою страшную тайну Денису Бояринцеву, заставившему меня уснуть после антипраздника в Раменском в предыдущем туре (одна из самых скучных команд играла с самой уставшей). Тогда Д.Б. очень удивился и даже вскинул брови: что, разве матч был скучным? Зато нам, имея в виду других выдающихся игроков, уточнил Д.Б., скучно не было.

    Страшная тайна вот какая: в футбол, дорогой мой человек, еще играют, вы не поверите, ради меня. Я испытываю известное смущение, когда говорю такие вещи о команде, где играют Лоськов и Евсеев. Со вторым я так и вовсе знаком. Обоих считаю трудягами, но это ничего не меняет.

    Вот матч в Самаре. Я смотрел его. Это футбол был? Если будут настаивать на утвердительном ответе, за «инопланетян» страшно.

    «ДИНАМО» – «ТОМЬ»: ГУБЕРНАТОРСКИЙ ЧАС

    Матч я смотрел в другом городе. Кафе, жду концерта, где буду упражняться в остроумии ради гонорара. На экране странное действо, параллельно работает радиоточка, где губернатор области одаривает людей покровительственным конферансом. Я смотрел матч и слушал губернатора, и я не могу вам определенно сказать, что было хуже.

    Пока я засыпал и просыпался, игроки обеих команд сподобились организовать по одному точному пасу. Об этом мне доложил веселый и упитанный бармен Витя. Если бы я записал на пленку рассуждения бармена Вити об отсутствии первичных признаков мужской доблести у соперничающих команд (а я такие монологи слышу в каждом городе, они разнятся только по степени поэтичности), – если бы я записал это на пленку и когда-нибудь опубликовал эту запись, я бы помог Кобелеву и Непомнящему. Вместо разбора полетов поставили бы своим верзилам эту пленку. Только чур для легионеров с моим переводом, в сравнении с которым Гоблин покажется Тургеневым.

    «ЗЕНИТ» – «ЛОКОМОТИВ»: МИНУТА ПОЗОРА

    Все, что я знаю пока про обновленный «Зенит», – это то, что его главный тренер обходится без охраны. И что у «Зенита» есть какие-то странные болельщики – и их много – которые позорят нас во время минуты молчания. И которые, когда Быстров забивает, вскидывают руки со средним пальцем. И никто не напишет слово «мрази». Ну, давайте, напишу тогда я.

    ПЛЮСЫ

    «СПАРТАК» – «ТЕРЕК»: КТО ЛОЖИТСЯ КОСТЬМИ

    Вас не оскорбит, если я замечу, что «Спартак» не выиграл эту игру, а проиграл? И если я добавлю, что ваши опостылевшие ходульные ссылки на табло сейчас не работают? Я бы из-за стыда после такой игры ночь не спал. Три очка есть, игры нет. Мне симпатичен Карпин, он недоволен никогда, ничем и никем. Недоволен собой. И это выразительно его характеризует. Но именно в связи с этим мне тем более интересно, что он думает о будущем?

    Его команда, если позволите близкую мне по роду деятельности аналогию, как певица Максим. Миловидна? Миловидна. Есть даже два гитариста. Есть, назло Уитни Хьюстон, даже барабанщик. Есть бюджет. Но вот я сходил на ее концерт – толку, как от «Спартака», никакого. А у «Терека» будущее освещено надеждой. Знаете, почему? «Сатурну», нынешнему «Рубину» и половине команды «Спартак» этого не понять. Костьми ложатся потому что.

    P.S.

    Тренер Сабо про Алиева сказал, что Алиев в отборе мяча ноль. Я не поклонник Алиева, но «Локомотив» без него не играет – раз, а сам Сабо по части побед – ноль. То есть, говоря его же языком, он ноль в отборе трех очков у соперников.