ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
5-Й ТУР. «РУБИН» – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – 1:1

Рубин

1

Спартак-Нальчик

1

«Спартак-Нальчик» уехал из Казани, не проиграв и тем самым сохранив лидерство. Правда, результата этого гостям во многом помогли добиться хозяева, которые и атаковали бесхитростно, и допустили ошибку в обороне.

НОБОА – КАПИТАН «РУБИНА»

За две недели, прошедшие с матча против «Терека», газон Центрального стадиона принял божеский вид, покрылся травкой. Увы, но на разминке команд видно, как мяч дробит по кочкам: до идеального состояния казанской «поляне» ой как далеко…

Не получилось у Курбана Бердыева выпустить против лидера чемпионата и идеальный состав. Семак даже не попал в заявку, как и Муравски, Сибайя, Карадениз, Салуквадзе. На скамейке запасных остался Бухаров. Зато с первых минут на поле турецкий дуэт КабзеТекке, а также израильтянин Натхо. В такой ситуации капитанская повязка оказалась на руке Нобоа, который провел больше всех игр за «Рубин» из тех, кто вышел в основе.

Ну а гости вышли играть в Казани без своего лучшего бомбардира Дядюна. По условиям соглашения с «Рубином», которому принадлежит арендованный нальчанами форвард, он не имеет права выходить против казанцев.

Распахав поле минуте к десятой, футболисты грешат неточными передачами.

Кабзе и Текке ничего не показывают. Бессилие нападающих «Рубина» заставляет Бердыева уже на 35-й минуте отправить разминаться Бухарова. Но замен в первом тайме нет, как и каких-то осмысленных действий команд, направленных на взятие ворот.

Пока чемпион в перерыве решает свои производственные проблемы, часть его болельщиков озабочена другим: как выйти с трибун на улицу, чтобы потом вернуться обратно? Слов нет, для зрителей на стадионе работают и буфеты, и туалеты, но вот отлучиться за территорию, ограниченную турникетами, нельзя, о чем и говорит посетителям контролер у турникета. По сути, придя на футбол, ты на два часа попадаешь в благоустроенную клетку. И разрешат тебе ее временно покинуть или нет, зависит от лояльности контролера.

КРАСНОЖАН УГАДАЛ С ЗАМЕНАМИ

Появление Бухарова и Быстрова на поле после перерыва встречается одобрительным гулом болельщиков, которых так и не выпустили на улицу. Вот только в центре внимания в начале второго тайма оказываются игроки из Нальчика. Точнее – конголезец Патрик. Сначала не попадает в ворота, нанося удар головой с пяти метров, а спустя минуту и вовсе не может пробить из пределов вратарской.

Третий раз «Рубин» предупреждать не надо – казанцы налаживают действия в защите. Игра в атаке упрощается – при первой возможности мяч забрасывается на Бухарова. Именно такой заброс к угловому флажку приводит к тому, что казанский гренадер цепляется за мяч и зарабатывает корнер. Ансалди подает в гущу игроков, финский голкипер Фредриксон не может поймать мяч, а на добивании первым оказывается Нобоа. 1:0.

Самое красивое для болельщика при таком футболе – счет на табло в пользу твоей команды. Увы, для Казани, он не сохраняется. Бикмаев находит в штрафной одинокого Русича, который также вступил в игру во втором тайме. И словенец с пяти метров расстреливает Рыжикова, доселе в чемпионате не пропускавшего. 1:1.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– Я рад ничьей. В целом опасных моментов было немного у обоих ворот, так что считаю результат закономерным.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– Игры как таковой не было, и результат закономерен.

– Почему Бухаров вышел только после перерыва?

– Саша с февраля выполняет большой объем работы, сейчас немного «подсел».

– В чем причина невыразительных действий Текке и Кабзе в первом тайме?

– Будем разбираться. На тренировках они хорошо выглядят.

– Почему в последних трех турах «Рубин» мало забивает?

– Я думаю, что результативность упала в связи с тем, что… – Бердыев делает паузу. – Опять же, это разговоры для бедных, но мы играем теми футболистами, которые у нас есть. Что можем, то и выжимаем из них.

– Почему не играл Семак?

– Он травмирован. Думаю, к следующей игре он будет готов, а сегодня мы не стали рисковать.