Женский футбол может пойти по пути КХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 17:00
    Сербия
    Черногория
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Азербайджан
    Фарерские острова
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Мальта
    Косово
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Индия
    0
    0
  • Футбол12 апреля 2010 23:50

    Женский футбол может пойти по пути КХЛ

    Женская сборная России по футболу очень удачно выступает в отборочном цикле к чемпионату мира-2011, что пройдет в Германии.

    ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    Женская сборная России по футболу очень удачно выступает в отборочном цикле к чемпионату мира-2011, что пройдет в Германии.

    Подопечные Игоря Шалимова выиграли все четыре матча первого круга – были повержены национальные команды Швейцарии (2:1), Израиля (6:1), Ирландии (3:0) и Казахстана (6:0). По этому поводу вчера состоялась специальная пресс-конференция, сообщает корреспондент «Советского спорта» Антон МАТВЕЕВ.

    – Тяжелее всего пришлось, конечно, со швейцарками, они наши главные конкуренты, – рассказал Шалимов. – Очень радует, что теперь мы находимся в выгодном положении. Ведь мы обыграли Швейцарию в гостях, так что дома можно сыграть вничью или даже проиграть в один мяч, поскольку в группе действует правило гостевого гола. В любом случае цель сборной России – занять первое место. Тогда мы попадем в стыковые матчи, где сыграем с победителем другой подгруппы. Если победим в них – то поедем на чемпионат мира.

    – Какова главная проблема женского футбола в России?

    – Очень слабый чемпионат. В нем участвуют всего семь команд. При этом хватает легионеров. Честно говоря, круг кандидатов в сборную составляет всего 25 футболисток. Да и то с натяжкой. Естественно, меня такая ситуация удручает. В этой связи есть идея пойти по пути Континентальной хоккейной лиги. То есть пригласить в чемпионат команды из соседних стран.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. МАТЧИ 3-го ТУРА. 13 АПРЕЛЯ

    Луч-Энергия (Владивосток) – Кубань (Краснодар).

    Владивосток. 12.00. Стадион «Динамо». Судья А. Егоров (Саранск).

    Мордовия (Саранск) – Балтика (Калининград).

    Саранск. 18.00. Стадион «Светотехника». Судья В. Харламов (Москва).

    Положение лидеров: 1. Урал – 10, 2. Жемчужина-Сочи – 9, 3. Краснодар – 8, 4. Химки – 8.

    ЗАРУБЕЖЬЕ

    Франция. Как сообщает французская газета «L’Equipe», 17-летний россиянин Аркадий Гальперин находится на просмотре в «Марселе». Причем, по информации издания, игрок производит неплохое впечатление на тренеров французского клуба. Полузащитник в прошлом сезоне выступал за «Химки», но ни разу не вышел на поле в чемпионате России за взрослую команду.

    ФУТБОЛ+ТВ

    На канале «НТВ Санкт-Петербург» появится новая еженедельная программа о футболе «Футбольная столица», вести которую будет Геннадий Орлов. Об этом корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ сообщили в пресс-службе НТВ. Напомним, ранее Орлов вел программу «оПять о футболе» на «5-м канале». Однако с этого сезона она не выходит, а Орлов комментирует матчи на спутниковом «НТВ–Плюс». «Футбольная столица» будет выходить каждый понедельник в 23.35 (мск), премьера – 19 апреля. Отметим, что единственной программой о футболе на федеральном телевидении сейчас является «Футбольная ночь», выходящая на «НТВ» по воскресеньям.