ФУТБОЛ
НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Недавно в рамках благотворительной акции игрокам и тренерам английской премьер-лиги пришлось продемонстрировать свои художественные способности. Их попросили наспех нарисовать автопортреты. Издание «Daily Mail» разместило их на своем сайте, а также обратилось к профессиональному графологу, чтобы составить психологический портрет футболистов.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГРАФОЛОГИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПО АВТОПОРТРЕТУ УЭЙНА РУНИ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ФУТБОЛИСТ ПРОСТО «СКРЫВАЕТ ЧУВСТВЕННОСТЬ»
 

Как вы думаете, какой характер у Уэйна Руни? Человека, который не получил сертификата о среднем образовании, не сдав экзамены ни по одному из предметов? И который признался, что раньше регулярно посещал публичные дома и проигрывал целое состояние на скачках? Наконец человека, чье любимое занятие – игра в компьютерный футбол?

Оказывается, Уэйн Руни – очень чувственный парень. Неизведанные стороны характера 24-летнего футболиста удалось открыть благодаря автопортрету, который он наряду с 39 другими звездами английской премьер-лиги нарисовал для благотворительного аукциона. Все работы были собраны вместе в кожаном переплете и должны были уйти с молотка вчера вечером.

Но перед этим британское издание «Daily Mail» отыскало копии рисунков и разместило их на своем сайте. Журналисты пошли дальше – они попросили профессионального графолога Эмму Баше «прочитать» рисунки и составить психологические портреты их авторов.

Вот что женщина сказала про Руни, одного из немногих футболистов, добавивших в свой автопортрет краски: «Полагаю, в первую очередь автор известен не благодаря своим художественным талантам. Этот человек изобразил свое лицо в манере Пабло Пикассо: очень большая голова и выразительные глаза со ртом. Что интересно, он использовал синий маркер для глаз и красный для рта. Это показатель его чувственности».

Полузащитник «Арсенала» Тео Уолкотт изобразил быстро бегущего человечка, автопортрет хава «Ливерпуля» Стивена Джеррарда отличался непропорционально длинной шеей, а «канонир» Сеск Фабрегас нарисовал себя с колючками на голове. Вратарь «Портсмута» Дэвид Джеймс, в отличие от многих товарищей знакомый с азами изобразительного искусства, добавил интригующий вопросительный знак над своим наспех выполненным «шедевром».

Анализу мисс Баше также подверглись работы игрока «МЮ» Райана Гиггза, форварда «Челси» Дидье Дрогба и Джеррарда с Уолкоттом.

Со слов Эммы, Гиггз «старается не сидеть без дела, и его совершенно не заботит прошлое». Дрогба же – «искренний, открытый человек, которому нечего скрывать».

«Это довольно большая фигура с непропорционально длинной шеей. Он вытянул ее так, словно пытается заглянуть через забор. Ему постоянно нужно быть в курсе событий, и по жизни он является наблюдателем», – получает характеристику ливерпулец Джеррард. В это время Уолкотт «отлично знает, к чему стремится, и уверен, что ему удастся покорить вершину».

Среди авторов других рисунков значатся Рио Фердинанд, Майкл Оуэн, Карло Анчелотти, Робин ван Перси, Карлос Тевес, Гарри Реднапп и многие другие.

Интересно, а что графологи сказали бы об аналогичных автопортретах российских футболистов и тренеров? Если бы те, конечно, согласились их нарисовать…