ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Федерация футбола Украины (ФФУ) запросила в «Локомотиве» документы, чтобы выяснить вопрос о гражданстве Александра Алиева.

– Мы запросили копию заявления игрока на российский паспорт, – сказал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Надеемся до конца недели получить ответ.

– Если у Алиева есть российский паспорт, украинского он лишится автоматически?

– Автоматически – нет. Но законодательство Украины не предусматривает двойного гражданства.

Как разъяснили нашему корреспонденту Антону ЛИСИНУ в премьер-лиге, при регистрации Алиева в РФПЛ в этом году «Локомотив» предоставил российский паспорт игрока, выданный ему в Москве. Это произошло недавно, так как в 14-летнем возрасте Алиев не мог получить паспорт в столице (он не был прописан в Москве). Возможно, российский паспорт в 14 лет Алиев не получал вовсе, а первым его документом был украинский. Павел Яковенко забрал его из школы «Спартака» в Киев в 15-летнем возрасте.

В интервью сайту champion.com.ua Алиев заявил: «Я гражданин Украины и хочу выступать только за украинскую сборную. У меня есть только паспорт гражданина Украины и наш заграничный. Больше паспортов у меня нет».