Дядя Володя. Нападающий «Спартака-Нальчика» Владимир Дядюн подшучивает над партнерами и пугает соперников - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    3
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    3
  • 18-й тур
    перерыв
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол14 апреля 2010 22:05Автор: Матвеев Антон

    Дядя Володя. Нападающий «Спартака-Нальчика» Владимир Дядюн подшучивает над партнерами и пугает соперников

    Форвард «Спартака-Нальчика» Владимир Дядюн – пока главное открытие чемпионата России-2010. За первые четыре тура 22-летний нападающий сенсационного лидера премьер-лиги забил четыре гола – и лишь контрактные обязательства помешали ему показать себя в матче с «Рубином», у которого он и был арендован.

    НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

    Форвард «Спартака-Нальчика» Владимир Дядюн – пока главное открытие чемпионата России-2010. За первые четыре тура 22-летний нападающий сенсационного лидера премьер-лиги забил четыре гола – и лишь контрактные обязательства помешали ему показать себя в матче с «Рубином», у которого он и был арендован.

    ЭЛЕКТРОШОК ДЛЯ ПАРТНЕРОВ

    Согласно этимологическому словарю, «фамилия Дядюн образована от слова «дядя». Она означает большую любовь человека к своим родственникам, привязанность к семье».

    В «Рубин» Дядюн пришел в 2007 году. Но своим в клубе так до сих пор и не стал, получив вместо спокойной «семейной жизни» в Казани скитание по арендам. В 2008 году был «Ростов», в котором форвард Дядюн очень неплохо себя проявил – 7 голов в 32 матчах. В 2009-м настал черед «Томи», где Валерий Непомнящий использовал Дядюна на левом фланге полузащиты. Там юный футболист совсем затерялся, ни разу не поразив ворота соперника в 20 встречах.

    Третьим клубом, поверившим в Дядюна, стал «Спартак-Нальчик», где ему быстро дали прозвище Дядя. «А что? Неплохо! Коротко и сразу запоминается!» – говорит сам Дядюн.

    Юрий Красножан, высмотревший мощного омича из сотни потенциальных новичков, не просто поверил в него, но и сразу поставил в основной состав. На любимую позицию центрфорварда. Дядюн отблагодарил тренера сполна – 6 (4+2) очков по системе «гол+пас» за стартовые четыре тура. Вот так начало!

    Радоваться жизни Дядюн успевает не только на поле. Один раз в магазине приколов Владимир раздобыл ключи от машины, оснащенные… электрошоком. А потом предложил их партнерам по «Спартаку-Нальчику»: мол, прокатитесь на моей новой машине, парни! Взбодренные легким током «парни» до сих пор вспоминают об этой шутке.

    ПО НАЛЬЧИКУ – ПЕШКОМ

    Из футболистов-звезд Дядюну близок Кака. Не только по тому, как бразилец играет на поле, но и по отношению к религии. И полузащитник «Реала», и нападающий «Спартака-Нальчика» каждую неделю ходят в церковь. Только один – в Мадриде, второй – в Нальчике.

    А вот по ночным клубам Дядя Володя не ходок. Зато почитать книжку – всегда пожалуйста. Таких книголюбов в премьер-лиге можно пересчитать по пальцам. Любимый жанр – исторические книги, любимый герой – Юлий Цезарь.

    Есть у Дядюна и другая страсть – машины. Он мечтает о «БМВ», но по улицам Нальчика передвигается… пешком! «Если город за 15 минут можно обойти, зачем мне машина?!» – объясняет свое решение Дядюн.

    Если форвард продолжит забивать в прежнем темпе, то уже летом может вернуться в «Рубин», составив с Александром Бухаровым самый грозный атакующий дуэт россиян в премьер-лиге. Тогда можно будет всерьез подумать и о «БМВ» – ведь обойти Казань пешком, кажется, невозможно. Главное – не сбавлять бомбардирскую скорость.

    ЛИЧНОЕ ДЕЛО

    Владимир ДЯДЮН

    Родился 12 июля 1988 года в Омске.

    Рост 180 см, вес 75 кг.

    Амплуа: нападающий.

    Карьера игрока: «Рубин» (2007 – по н.в), «Ростов» (2008, аренда), «Томь» (2009, аренда), «Спартак-Нальчик» (2010, аренда).

    Титулы: победитель первого дивизиона первенства России-2008, победитель Кубка Содружества-2010.