Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин: Бываю у Павлюченко, когда его нет дома - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол14 апреля 2010 23:41Автор: Матвеев Антон

    Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин: Бываю у Павлюченко, когда его нет дома

    Вчера нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин провел презентацию новых бутс Nike Mercurial Vapor SuperFly II, после которой ответил на вопросы журналистов.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

    Вчера нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин провел презентацию новых бутс Nike Mercurial Vapor SuperFly II, после которой ответил на вопросы журналистов.

    «Я – ПРОТИВ МАТА»

    Андрей Аршавин сейчас находится в Лондоне. Но это не мешает ему проводить презентацию новых бутс. 23-й номер «Арсенала» появляется перед московскими журналистами на большом экране в конференц-зале.

    – First question, please, – Аршавин на неплохом английском весело просит российскую прессу задавать ему первый вопрос.

    – Как ваше здоровье, Андрей? Давненько не видели вас на поле!

    – Надеюсь, скоро увидите. Думаю, к игре с «Манчестер Сити» 24 апреля я буду в строю.

    – В «Тоттенхэме», принципиальном сопернике «Арсенала», играет другой россиянин – Роман Павлюченко. Общение с ним вам сильно помогает?

    – Конечно. Мы регулярно общаемся с Ромой, у нас с ним хороший контакт. Я часто бываю у него дома. Другое дело, что наши графики не совпадают. Скажем, последние три раза я гостил у Павлюченко, когда… его самого не было дома!

    – А домой к Жиркову, пока он играет за «Челси», вы тоже заглядываете?

    – К сожалению, он живет слишком далеко от меня, – смеется Аршавин.

    – Как убиваете время, когда не удается ни к кому забраться домой?

    – Как можно больше времени уделяю семье. Например, я с женой и детьми много гуляю в парках. Их в Лондоне всего три-четыре, зато какие огромные! Один английский парк размером с 20 российских! Кроме того, регулярно ходим в зоопарк.

    – Кажется, что досуг ваших детей – просто идеальный. Вы отличный отец, Андрей!

    – Есть одна вещь, которая мне очень не нравится. Дети много смотрят телевизор – особенно мультики. Я, чего скрывать, им это позволяю. Особенно им нравятся «Бременские музыканты». Кстати, дети смотрят мультики не только на русском, но и на английском.

    – Главное, что мультфильмы приличные. А не как на российских трибунах – одна нецензурщина. Вот даже президент РФС Сергей Фурсенко объявил войну мату на трибунах.

    – Да, я слышал об этом. Безусловно, очень правильное начинание. Лично я против мата в любом проявлении. И на поле, и на трибунах, и в обычной жизни. С нецензурной лексикой нужно обязательно бороться.

    – Вы вообще не ругаетесь матом?! И не пьете?

    – Ну, иногда ругаюсь… Но стараюсь как можно меньше. А про алкоголь… не хочу говорить на эту тему.

    – В «Арсенале» многие матерятся?

    – Честно говоря, на английском я знаю только одно грубое слово. Так что местного мата я толком не понимаю. К счастью.

    «НЕ ВИДЕЛ ИГР «ЗЕНИТА»

    – Теперь непосредственно о футболе – в чемпионство «Арсенала» верится с трудом, честно говоря.

    – Ну и зря. Мы очень хотим выиграть первое место. Только его. Вторая, третья, четвертая строчка ничем не отличаются. Разве что стадией, с которой начнешь Лигу чемпионов. Если мы выиграем пять игр из пяти, то чемпионство станет вполне реальным!

    – Одна из главных проблем «Арсенала» – большое количество травмированных, в том числе лидеров. В «Зените» медицинский штаб работает лучше?

    – Скажем так: мне было проще работать с питерскими врачами. В любом случае я не знаю причин, по которым у нас много травмированных.

    – «Арсенал» в 1/4 финала Лиги чемпионов без вариантов уступил «Барселоне» – клубу, за который вы мечтали играть в детстве...

    – Мне было очень неприятно смотреть, как мой клуб громят. Но что тут поделаешь – это «Барселона». Сомневаюсь, что кто-то сейчас способен прервать ее гегемонию. Я очень удивлюсь, если «Барса» не выиграет Лигу в этом году.

    – Сколько матчей «Зенита» посмотрели в этом году?

    – Ни одного.

    – Как? Неужели не следите за родной командой?

    – Почему? Слежу. Просто узнаю результаты из Интернета, вот и все. Ну и, конечно, общаюсь с друзьями – Анюковым, Денисовым, Быстровым.

    – Кстати, о Быстрове – болельщики «Зенита» до сих пор его освистывают. Вы не думали заступиться за друга?

    – Знаете, я уже говорил: я выступал за то, чтобы Володя вернулся в Питер. Собственно, пять лет назад я был против того, чтобы его продавали. Конечно, я могу понять болельщиков, которые винят Вову за то, что он играл в «Спартаке». Но я считаю, что Быстрова нужно принять. Он любит Санкт-Петербург, любит «Зенит». И если фанаты будут к нему хорошо относиться, то его игра улучшится, поверьте. Наконец, я считаю, что болельщики, оскорбляющие Вову, просто хотят показать себя, не понимая при этом сути вопроса.

    – Напоследок пару вопросов о сборной – мы не попали в ЮАР, но ведь вы наверняка поедете в Африку посмотреть чемпионат мира!

    – Нет, я не собираюсь. Но, конечно, в «Арсенале» эта тема обсуждается. Партнеры часто говорят мне в шутку: «Слушай, Андрей, в какой там Россия группе-то в ЮАР?». Мне, честно говоря, не смешно… Но зато ребята веселятся.

    – Нашу сборную, похоже, возглавит Адвокат, с которым у вас случился конфликт в «Зените»…

    – Во-первых, с Адвокатом мы победили в чемпионате России и Кубке УЕФА – это о многом говорит. Во-вторых, у нас с ним не было никаких проблем. Никогда.

    Вчера в центральном матче 34-го тура английской премьер-лиги состоялось северо-лондонскогое дерби в котором «Арсенал» Андрея Аршавина встречался с «Тоттенхэмом». «Канониры» уступили «шпорам» со счетом 1:2.


    Игра началась с безумства в исполнении 19-летнего полузащитника «Шпор» Дэнни Роуза, чей невероятный удар с лету застал врасплох Мануэля Альмунию. В начале второго тайма «Тоттенхэм» удвоил счет силами Бейла, после чего Арсен Венгер решился выпустить на поле не совсем здоровых Тео Уолкотта и Робина ван Перси. Для голландца это было первое появление на поле с ноября прошлого года. С заменами «Арсенал» заметко активизировался, ван Перси стал автором опаснейшего штрафного — Гомес мастерски вытащил мяч из «девятки». На 84-й минуте Бендтнер замкнул прострел в штрафную «Шпор» и размочил счет, однако сравнять счет «канонирам» так и не удалось.

    Англия. Премьер-лига
    34-й тур

    «Тоттенхэм» - «Арсенал» 2:1

    Голы: Роуз, 9; Бейл, 46 — Бендтнер, 84

    «Тоттенхэм»: Гомес, Доусон, Бэйл, Кабул, Кинг, Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Роуз (Бентли, 46), Модрич, Павлюченко (Крауч, 84), Дефо.

    «Арсенал»: Альмуния,Клиши, Эбуэ, Кэмпбэлл, Санья (Уолкотт, 51), Вермален (Сильвестр, 19), Диаби, Насри, Денилсон (Ван Перси, 67), Росицки, Бендтнер.

    Сьемка канала НТВ+