СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН?

Пожалуй, только одному тренеру из пятерки клубов, которые оказались в подвале таблицы по итогам пяти туров, не грозит отставка: вряд ли найдется много желающих занять пост антикризисного менеджера в «Крыльях». К тому же подопечные Юрия Газзаева в последнем туре выиграли и поднялись на 13-ю строчку. А вот в других командах, кажется, тренеры остаются в подвешенном состоянии.

«ДИНАМО». 12-е МЕСТО

МНЕНИЕ РУКОВОДСТВА

Константин САРСАНИЯ, спортивный директор:

– Старт оцениваю на тройку и провальным его назвать не могу. Возможно, среди всех клубов у нас был самый сложный календарь в начале чемпионата. Что касается кредита доверия главному тренеру, то это вопрос, скорее, к президенту клуба. Мое мнение: тренеру надо дать возможность продолжать работать. Я вспоминаю, как говорили поначалу про Адвоката в «Зените». И что менять его срочно нужно, и что команда при нем не играет. Но перетерпели, и «Зенит» стал чемпионом, а потом выиграл и еврокубки.

МНЕНИЕ ТРЕНЕРА

Андрей Кобелев от комментариев отказался.

«САТУРН». 14-е МЕСТО

МНЕНИЕ РУКОВОДСТВА

Игорь ЕФРЕМОВ, генеральный директор:

Считаю, что сейчас не время копаться в причинах неудачного начала чемпионата. Нужно не разговаривать, а готовиться к матчу со «Спартаком». Также не разделяю мнения, что в команде перебор возрастных игроков. Дело не в том, сколько футболисту лет, а в его качествах. Тем более к нашим ветеранам нет претензий… Я доверяю главному тренеру. Не надо его трогать: ни смена тренера, ни смена задачи на сезон для нас неприемлемы.

МНЕНИЕ ТРЕНЕРА

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер:

– К сожалению, многие наши ведущие футболисты оказались попросту не готовы к первым матчам. Те люди, вокруг которых мы строили игру в прошлом сезоне, в этом пока выглядят блекло. На то есть объективные причины. Так, Лоськов только недавно оправился от перелома ноги, Игонин восстановился после операции, Евсеев, Кузьмичев, Зелао – все они тоже испытывают проблемы со здоровьем.

Сложно рассчитывать на что-то серьезное, когда ты готовишься выступать одним составом, а в итоге играешь другим. Но в команде никто не паникует. И я не чувствую, что надо мной навис дамоклов меч.

«АЛАНИЯ». 15-е МЕСТО

МНЕНИЕ РУКОВОДСТВА

Александр СТЕЛЬМАХ, директор:

– Мы недавно собрали этих игроков вместе, так что сложно было бы сразу рассчитывать на результат. Игра с ЦСКА показала, что мы на правильном пути. К главному тренеру полное доверие. Шевчук не волшебник, чтоб сразу все сделать. Ждем летних сборов, чтобы команда провела их в своем нынешнем составе…

«СИБИРЬ». 16-е МЕСТО

МНЕНИЕ РУКОВОДСТВА

Лев СТРЕЛКОВ, генеральный директор:

– Опыта нам не хватает. Может быть, ошибки в селекции сделали. Ошиблись ли с приобретением Ковалевски? Оценивать игровые качества футболиста – приоритет тренера. И то я не уверен, что он будет говорить об этом. Но у нас никто не вешается и не стреляется. Мы – народ сибирский, упертый.

МНЕНИЕ ТРЕНЕРА

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер:

– Наш результат – небезнадежный. Хотя пять туров без побед – это много. Я не припомню, чтоб так начинали мои команды. Но обнадеживает настрой ребят, а расстраивают невынужденные ошибки, которые приводят к плачевным последствиям. Ладно, были бы молодые ребята, но совершают их опытные игроки. Что касается меня, если уход поможет клубу, я готов покинуть пост. Но в данной ситуации об этом говорить не стоит.