-->

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН?

«Динамо», успешно сыграв в начале чемпионата со «Спартаком» и ЦСКА, сбавило ход и в следующих трех турах добавило в свою копилку всего одно очко. Игра бело-голубых тоже пока не вызывает восторга. Оценить старт сезона «Советский спорт» попросил президента клуба Юрия Исаева.

– «Динамо» ставило задачу бороться за золото. Сейчас при взгляде на турнирную таблицу быстро находите команду на 12-м месте? Или чаще ищете ее среди лидеров?

– Что скрывать, 12-е место – не то, что мы ожидали, особенно после относительно удачных результатов в первых двух турах. Последние встречи не добавили оптимизма, особенно если брать игру против «Томи».

– Сколько раз ругнулись, глядя на поле?

– Если и хотелось выругаться, то не вслух. И это даже печально в какой-то мере. Наихудшая реакция для футбола – молчание. Игра-то – вещь эмоциональная, а тут при взгляде на нее брала грусть.

– После игры не было желания зайти в раздевалку, поговорить с футболистами?

– Нет. Раздевалка – это место, где игроки готовятся к матчу до игры и приводят себя в порядок после. Тут не надо заниматься «накачками», политической работой и культурно-массовой агитацией. Иногда, конечно, это бывает целесообразным, но в целом я не сторонник такого подхода.

– Чем объясняете неудачный старт?

– Сейчас с интересом просматриваю прессу. Оказывается, есть масса причин, по которым мы теряем очки. Самая оригинальная – заколдованный стадион в Химках. Если серьезно, пытаемся сейчас разобраться, что и где идет не так. Анализируем ситуацию вместе с главным тренером, с руководством команды. Идет рабочий процесс, который нельзя «перегревать», но и нельзя пускать на самотек.

– Раз вы упомянули главного тренера, не могу не спросить: каков кредит доверия у Андрея Кобелева? Ходят слухи, что для него игра в Грозном может стать чуть ли не судьбоносной.

– Я уже много раз отвечал на вопрос о кредите доверия. Готов лишь еще раз повторить: пока тренер в команде – кредит доверия к нему абсолютный. Полутонов тут просто не может быть. Раз Кобелев работает, значит, мы ему доверяем. Когда кредит доверия теряется – тренер уходит.

– Одной из причин неудачного старта эксперты называют недостаток нападающих высокого класса. Когда «Динамо» объявит имя нового форварда, о покупке которого уже давно идет речь?

– Форвардов у нас хватает, а вот над классом молодым ребятам еще надо работать. Одна из наших главных проблем сейчас – реализация моментов. И мы надеемся, что появление в роли наконечника копья опытного нападающего поможет переломить ситуацию к лучшему, сделает нашу атаку одной из сильнейших в чемпионате. Когда мы объявим о трансфере? Скоро.

– Говорят, что новичком «Динамо» будет ведущий бомбардир чемпионата Германии Кевин Кураньи из «Шальке», зарплата которого составит 5 миллионов евро. Прокомментируете?

– Я тоже читал об этом. Но это не имеет отношения к жизненным реалиям.

– Что конкретно – имя новичка или его зарплата?

– Имена потенциальных новичков я не комментирую, а насчет зарплаты… Мы не готовы платить такие деньги. Везде должен соблюдаться принцип разумности, в том числе и в платежной ведомости. Речь не о каком-либо потолке зарплат, а о простой их сбалансированности. Перекосы в плане доходов футболистов могут легко стать негативным фактором для психологической атмосферы в команде.

– Правда, что новичок, имя которого вы пока не называете, мог появиться в команде еще зимой?

– Да.

– А правда ли, что его кандидатура не устроила тогда Андрея Кобелева?

– Нет.

– Что хотите сказать болельщикам в преддверии 87-й годовщины спортивного общества «Динамо»?

– Наш матч в Грозном состоится в день рождения «Динамо». Конечно, не хотелось бы остаться без подарка в праздник. Так что будем стараться порадовать в воскресенье всех динамовцев.