502 Bad Gateway


nginx

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР. «САТУРН» – «СПАРТАК» – 0:0

Наставник «Сатурна» Андрей Гордеев признал, что доволен нулевой ничьей со «Спартаком», и объяснил, почему на поле не появился Дмитрий Лоськов.

– В эмоциональном плане футбол никого не оставил равнодушным, – выразил свое мнение Гордеев. – Мы грамотно сыграли в обороне и даже имели моменты, чтобы забить. К сожалению, не получилось. Но в целом ничья – закономерный результат.

– Вы говорили, что по качеству игры вас устроили только матчи с «Сибирью» и «Рубином», да и то частично. А сегодня?

– Сегодня был заметен прогресс. Но все равно в качестве футбола нам нужно прибавлять.

– Какова обстановка в команде в связи с неудачным стартом? Нет ли напряжения?

– Психологическая атмосфера прежде всего зависит от результата, а он пока не слишком радует. Но мы уверены и в своих возможностях, и в том, что все делаем правильно.

– Валерий Карпин заметил, что «Сатурн» сегодня оборонялся всей командой. Установка была именно такой? Довольны ли вы ее реализацией?

– Установка была – держать двух форвардов и ограничить Алекса в плане исполнения стандартов. Это основное, если не касаться нюансов. При этом мы, естественно, не чурались отходить всей командой в оборону – порой все наши футболисты оказывались за линией мяча. Я доволен. Как результатом, так и действиями футболистов.

– Тем не менее дважды игроки «Сатурна» нарушали правила именно на «точке Алекса»…

– Нам противостоял квалифицированный соперник. Полностью выключить из игры таких игроков, как Веллитон, Ари, Алекс, невероятно сложно, если вообще возможно. Поэтому, естественно, отдельные моменты возникали. Но в минимальном количестве.

– Сегодня Лоськов значился в заявке, но на поле не вышел. Когда он сможет сыграть за «Сатурн»?

– Дима – наш лидер, нам его не хватает. Но зимой у него был повторный перелом ноги, он еще не набрал форму. Мог бы сегодня выйти на короткое время, но игра складывалась так, что пришлось обойтись без Лоськова.