ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР

Алания

2

Сибирь

1

В противостоянии аутсайдеров «Алания» одержала волевую победу.

В прошлом сезоне обе команды боролись за выход в премьер-лигу. «Сибирь» обошла «Аланию». В этом году аланцы и сибиряки вновь конкуренты – но уже в нижней части турнирной таблицы элитного дивизиона.

Но в этом матче взаимоотношения команд отходят на задний план. На переднем – хавбек гостей Чижек. Минувший сезон он начинал во Владикавказе, а затем покинул команду.

Чеха болельщики встретили матерной растяжкой на его родном языке. И разозленный Томаш (фанаты припомнили древнейшую профессию), рассмотрев оскорбительный баннер в первые 45 минут, ответил голом. Едва начинается второй тайм, Чижек умело использует ошибку защиты и забивает гол – 0:1.

Только к середине второго тайма «Алания» начинает показывать достойную игру. Причем во многом благодаря удачно проведенным заменам. На 72-й минуте вышедший на замену Кириллов наносит бильярдный удар аккурат в угол ворот – 1:1. Этот гол явно надломил сибиряков. И вскоре красно-желтые, подгоняемые трибунами, на кураже добивают конкурента. Гости в штрафной оставляют без присмотра невысокого Маренича. И тот головой забивает победный гол. Теперь соперникам предстоит очная встреча в Новосибирске в полуфинале Кубка России. Она состоится уже послезавтра.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Алании»:

– Турнирная ситуация вешала гири на ноги обеим командам, которые боялись пропустить. «Алания» всегда начинает играть, когда пропускает. Признаюсь, я не сомневался, что если пропустим, то обязательно забьет Чижек – практика показывает, что футболисты практически всегда забивают бывшим командам. Но этот гол «Сибирь» прибил. А нас каждая победа будет раскрепощать. Теперь начнем готовиться к полуфинальной игре в Кубке. Сможем ли чем-то удивить «Сибирь»? Определенные задумки уже есть.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Сибири»:

– Гол Чижека сослужил нам плохую службу. Мы стали «садиться» в оборону и проигрывать подборы в центральной зоне. Не сумели сохранить концентрацию и дотерпеть до конца. И вроде угадали с составом, но замены не усилили игру.