ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР

Амкар

0

Рубин

1

И без пяти игроков основного состава чемпионы страны на классе обыграли пермяков.

Обе команды играли в ослабленных составах. У «Рубина» к давно травмированным Рязанцеву и Шаронову добавились Семак (Сергей после травмы, полученной в матче сборной в Венгрии, провел в этом чемпионате всего одну встречу), Текке и Карадениз.

У «Амкара» болен Черенчиков. Еще один защитник – Попов — по договоренностям клубов не мог играть против бывшей команды. Это сильно ослабило центр защиты. В помощь Белорукову отрядили полузащитника Новаковича.

Амкаровцы вели себя на поле по-хозяйски 20 минут первого тайма — до гола Натхо (израильтянин забил первый гол за «Рубин»). После этого гости завладели инициативой. Только за первый тайм у гостей было три голевых момента, но Нарубин выручил.

Второй тайм стал логичным продолжением первого, когда класс бил порядок. Пермяки изредка огрызались неопасными контратаками. В промежуток с 68-й по 74-ю минуту матча Рахимов сделал три замены подряд. Но отыграться «Амкару» не удалось.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– Игра устроила, за исключением последних минут. Видимо, устали.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:

– У нас это уже третье поражение при равной игре. Я говорил команде, что «Рубин» при контратаках любит играть в стенку «на третьего». Мы сделали недостаточно для того, чтобы отыграться.