ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 6-го ТУРА

«ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»

В минувшие выходные фанаты «Локомотива», «Амкара» и «Спартака» выступили лучше, чем их команды, став призерами очередного тура нашего конкурса.

Традиционно после каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. И по окончании сезона вручаем три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

1

«Даешь страйк* – а за нами не заржавеет» (Москва, ЦСКА – «ЛОКОМОТИВ» – 1:1).

Акция болельщиков «Локомотива» «Даешь страйк, а за нами не заржавеет» была адресована команде, – пишут нам поклонники «Локомотива». – Сделать страйк – значит собраться и выиграть оставшиеся до перерыва матчи, набрав максимально возможное количество очков. Ну а поддержка с трибун футболистам всегда будет обеспечена, пусть даже не все кегли будут сбиты.

«Даешь страйк* – а за нами не заржавеет»
 

2

«Мы – ваш самый страшный сон!» (Пермь, «АМКАР» – «Рубин» – 0:1).

«Амкар» и «Рубин» соперничают еще с прошлого века – сначала во втором дивизионе, потом в первом, а с 2004 года – и в премьер-лиге. Но главное в том, что «Рубин» – единственный из топ-клубов, с которым у «Амкара» положительный баланс побед и поражений. И лицо Фредди Крюгера с надписью «Мы – ваш самый страшный сон» напомнило игрокам «Рубина» об этом. Правда, казанцы не испугались и добыли восьмую победу в 26 матчах против пермяков (при 8 ничьих и 10 поражениях).

«Мы – ваш самый страшный сон!»

 

3

«Спартак-75» и «Дима, Вадик, Денис – любим, ценим, благодарим» (Раменское, «Сатурн» – «СПАРТАК» – 0:0).

Болельщики «Спартака» представили в Раменском два баннера, которые в этом туре разделили третье место. Первый можно отметить за масштаб – фанаты не забыли, что 19 апреля 1935 года общество «Спартак», до этого именовавшееся «Промкооперация», получило свое нынешнее название. Второй – за теплоту. Фанаты поблагодарили за игру в «Спартаке» нынешних сатурновцев – Дмитрия Парфенова, Вадима Евсеева и Дениса Бояринцева. Нечасто встретишь такие искренние и добрые чувства по отношению к игрокам соперника.

«Спартак-75» и «Дима, Вадик, Денис – любим, ценим, благодарим»

 

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

1-2. «Спартак», «Локомотив» – по 17 очков.

3. «Амкар» – 11.

4-5. «Зенит», «Динамо» – по 5.

6. «Крылья Советов» – 2.

7. «Ростов» – 1.

* За первое место в туре начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

** Болельщики «Динамо» и «Локомотива» набрали по 2 дополнительных балла за присланные фото своих баннеров.

ЖДЕМ ФОТОГРАФИЙ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Любой из наших читателей может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Если они войдут в тройку – поклонники его любимой команды получат дополнительный балл в зачет нашего конкурса. Впрочем, мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru (или soccer@sovietsport.ru) – до 13.00 первого понедельника после тура.