ФУТБОЛ
НОВОСТИ

За два часа до матча окрестности стадиона огласил уверенный клич «Ростов»!» – это прогревали голосовые связки приезжие фанаты с берегов Дона. Толпы местных болельщиков встречали их улыбками, а дагестанские подростки предлагали обмен шарфами.

Правда, в ходе самого поединка состязаться с более многочисленной и шумной торсидой хозяев ростовчанам было совсем не просто. Зато непосредственно на поле лучше выглядели именно футболисты гостей. Стартовый двадцатиминутный отрезок встречи полностью остался за ними, а самым опасным моментом, как ни парадоксально, стал удар махачкалинца Пековича по собственным воротам – голкипер Ревишвили с трудом перевел мяч на угловой.

Лишь к середине тайма махачкалинцы выравнивают игру, а сразу после перерыва открывают счет. А затем в примерно равной игре ростовчане бережнее распоряжаются своими голевыми шансами. После этой победы ростовчане поднялись на пятое место, которое дает право сыграть в Лиге Европы.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Ростова»:

– Сыграли очень неплохо для выездного матча. Правда, в наши планы не входило пропускать гол в начале второго тайма. К счастью, ребята нашли в себе силы переломить ход поединка.

– Какой момент матча стал переломным?

– Как ни странно, гол «Анжи». Он помог раскрепоститься, мы выпустили Павленко и активнее заиграли в атаке.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Анжи»:

– Разница между командами более и менее высокого класса заключается в стабильности. Сегодня у нас произошел срыв. И хотя во втором тайме команда выглядела лучше, чем до перерыва, несколько грубых ошибок в обороне и в центре поля не позволили даже сыграть вничью.

– Как прокомментируете пропущенные голы?

– В первом случае произошла типичная ошибка для «Анжи», когда крайние защитники стоят на расстоянии пяти-шести метров от подающего и даже не пытаются помешать ему. Внутри штрафной площади опорные полузащитники также не заняли тех позиций, которые им были вменены. Что касается второго мяча, то ясно, что Павленко удался классный пас, а защитники в такой ситуации должны действовать более цепко, концентрированно и сужать пространство для атакующего соперника.