СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПОЛУФИНАЛ
ПЕРВЫЙ МАТЧ. «ИНТЕР» – «БАРСЕЛОНА» – 3:1

«Интер» заработал солидный гандикап, но в Барселоне его ждет настоящий ад.

Не стоит связывать не лучшую игру «Барселоны» с якобы тяжкими испытаниями, выпавшими команде накануне матча. Как известно, из-за отмены авиарейсов каталонцы добирались до Милана автобусом и были вправе сетовать на обстоятельства. Но научно доказано: форс-мажорные ситуации только помогают коллективу встряхнуться, мобилизоваться.

На протяжении всего матча меня не покидало ощущение, что разыгрывается шахматная партия. И у «Барсы», и у «Интера» все ходы просчитаны, команды изучили друг друга досконально. Исход решали эпизоды, в которых «Интер» просто оказался удачливее и, если исходить из результата, объявил сопернику шах.

Итальянцы, кстати, начали игру с прагматичных позиций: пока присматривались к каталонским романтикам, пропустили и лишь затем раскрылись. И каждый новый гол все больше взбудораживал «Интер» и уязвлял «Барсу».

Надеюсь, наши тренеры и футболисты возьмут на заметку, как европейские гранды используют фланги. Организаторы атак осознанно уходят на края, чтобы обострять игру оттуда. А в нашей премьер-лиге, как во дворе, пытаются пробиться через скопление в центре. Надеюсь, вдохновленные этим суперфутболом, наши команды вдруг да и подарят нам искрометный седьмой тур.

Напористой концовкой «Барса» показала, каким будет второй матч. Это будут нескончаемые свирепые атаки – ад для итальянцев! Притом что «Интер» как никто умеет играть по результату, «Барса» остается для меня лучшим клубом в мире и, полагаю, сохраняет 50 процентов шансов на успех.

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПОЛУФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Бавария (Германия) – Лион (Франция)

Судья Р. Розетти (Италия).

Мюнхен. Стадион «Альянц-Арена». 22.45 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Футбол». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс HD Спорт». 22.30 (мск).

Ответный матч – 27 апреля.