РФПЛ отправила запрос по Алиеву в ФМС - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • Футбол21 апреля 2010 01:38

    РФПЛ отправила запрос по Алиеву в ФМС

    Начала работу комиссия по изучению обстоятельств получения полузащитником «Локомотива» Александром Алиевым паспорта гражданина России.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    Начала работу комиссия по изучению обстоятельств получения полузащитником «Локомотива» Александром Алиевым паспорта гражданина России.

    Вчера возглавляющий комиссию директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин отправил запрос в Федеральную миграционную службу с просьбой дать заключение о подлинности и законности получения Алиевым документа.

    – Я задал ФМС все интересующие меня вопросы. Обещают ответить в сжатые сроки, – сообщил Мейтин корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

    Напомним, с апреля этого года Алиев значится в заявке РФПЛ как россиянин.

    Тем временем Федерация футбола Украины (ФФУ) пока не сформировала позицию относительно гражданства полузащитника «Локомотива».

    Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко отметил в разговоре с нашим корреспондентом Артемом ЛОКАЛОВЫМ, что «стоит дождаться официального заявления федерации». Судя по всему, ответ на запрос о получении Алиевым российского паспорта из «Локомотива» ФФУ еще не получен. Надо отметить, что по закону Украины гражданин этой страны не может являться также гражданином какого-то другого государства.

    В то же время известный правозащитник Алексей Резников считает, что Алиев может играть за сборную Украины, обладая двумя паспортами. «В украинском законе нет нормы, которая бы четко утверждала, что в случае получения гражданином Украины другого гражданства санкцией является лишение украинского паспорта… Алиеву нужно сказать: «Вот мой паспорт гражданина Украины, он действующий, я хочу выступать за украинскую сборную». Все!» – сказал Резников в эфире канала ICTV.

    Тем временем сам Алиев в интервью «Комсомольской правде в Украине» заявил: «Если российское гражданство помешает мне выступать за сборную Украины, я от него откажусь».