СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ДО МАТЧА 7-ГО ТУРА «СПАРТАК» – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – 3 ДНЯ

Состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии РФС, на котором были приняты решения относительно эпизодов в 6-м туре премьер-лиги. Жалобы «Локомотива», «Динамо» и «Терека» признаны необоснованными.

ЭСК, рассмотрев жалобу «Локомотива», решил: на 81-й и 86-й минутах судья Юрий Баскаков правильно не назначил пенальти в ворота команды ЦСКА.

В матче «Терек» – «Динамо» судья Станислав Сухина правильно не назначил пенальти в ворота команды «Динамо» на 10-й и 11-й минутах; правильно назначил пенальти в ворота команды «Динамо» на 90-й минуте.

Кроме того, подтверждена правота арбитра Владислава Безбородова, назначившего пенальти в ворота хозяев в матче «Балтика» – «Волгарь-Газпром». Жалоба калининградцев признана необоснованной. Напомним, после матча в Калининграде Безбородову угрожали физической расправой.

КОММЕНТАРИЙ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

Евгений ЛОВЧЕВ, обозреватель отдела футбола:

– Все жалобы команд отвергнуты. Это свидетельствует о тенденции: все чаще на судей жалуются понапрасну. Эмоции руководителей клубов и тренеров преобладают над разумом, особенно после неудачных матчей, – виной тому их расшатанные нервишки плюс довлеющая ответственность за результат.

Честно признаться, будь я на месте Семина или Кобелева, поступил бы точно так же. В свое время я и сам нередко подавал жалобы, часть из которых позднее признавали необоснованными. Когда ты бьешься за результат, трудно судить об игре объективно и объемно. Побываете в шкуре тренера – поймете…