ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 6-Й ТУР

Химки

0

Кубань

1

«Кубань», обыграв «Химки», завершила выездное турне по маршруту Хабаровск – Владивосток – Химки без поражений, чем остался весьма доволен главный тренер краснодарцев Дан Петреску.

После интервью защитника «Сатурна» Вадима Евсеева «Советскому спорту» о том, что в прошлом сезоне ему предлагали сдать матч (его в итоге, по словам Вадима, «Сатурн» выиграл), народ начал гадать, кто хотел сыграть нечестно. В Интернете появилась информация со ссылкой на футболиста подмосковного клуба (фамилия названа не была) – якобы Евсеев имел в виду «Кубань».

Сам Вадим игру, которую ему предлагали сдать, нам в интервью называть не стал – мол, какой теперь смысл? В принципе смысл есть: можно было бы провести расследование, выяснить все обстоятельства. Но…

– Мне кажется, Евсеев все сказал исчерпывающе, – считает генеральный директор «Сатурна» Игорь Ефремов. – Если б мы могли что-то доказать – давно подняли бы шум. «Сатурн» в прошлом сезоне играл все матчи честно. И в случаях, о которых говорил Вадим, если нам будут известны факты, мы молчать не будем!

…Но вернемся на футбол. «Кубань», стремящаяся вернуться в премьер-лигу, приехала играть с «Химками». Но не команды – самые активные в первом тайме, а полуголые болельщики краснодарцев. Хозяевам удается дважды опасно пробить по воротам Будакова. Но Юсупов, арендованный у «Динамо», попадает прямо в руки голкиперу. А после удара Пономаренко кто-то из краснодарцев выбивает мяч с линии ворот.

Масса фолов и много неточных пасов – вот что могут предложить команды во второй половине. Везет Жиляеву – нападающему удается-таки использовать едва ли не единственную свою возможность. Он бьет с линии штрафной, и Березовский не выручает.

На этом все. Комбинаций, осмысленных атак у гостей (да и у хозяев тоже) не получается. В «Химках» чувствуется отсутствие Тихонова. Андрей восстанавливается после операции и скоро должен начать тренироваться в общей группе. «Отсутствие Андрея было нам на руку. Если б он даже просто стоял на поле, помощь «Химкам» была бы огромная», – скажет после игры Петреску.

А под конец матча команды, не сумев показать интересный футбол, демонстрируют, что умеют потолкаться стенка на стенку. Букур цепляет руками кого-то из игроков «Химок» и вынуждает того сфолить в ответ. Ибрагимов пинает мяч и попадает в лицо румыну. Начинается потасовка. В итоге Ибрагимов получает вторую карточку, а его команда – единицу в графу «Поражения».

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Кубани»:

– Хорошая победа. Рад, что в трех гостевых матчах мы не пропустили и набрали семь очков. Впервые моя команда играла на синтетике, что было не в нашу пользу. Вообще в последних матчах пришлось сыграть на разных полях. В Хабаровске один газон, во Владивостоке снег и грязь, здесь – искусственное покрытие. Доволен, как отыграли ребята.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Химок»:

– Мы уступили в единоборствах. А вообще это была равная игра. У них и у нас было полтора момента. Жиляев свой реализовал.

0:1
Химки (Химки)
Кубань (Краснодар)
Гол: Жиляев, 56

25. Березовский (к)

98. Будаков

3. Гапон

23. Малюков

4. Ибрагимов

3. Головатенко

12. Пономаренко

2. Армаш

13. Канаев

5. Григорьев (к)

(21. Петров, 55)

8. Тлисов

24. Климов

7. Кулик

7. Кузнецов

15. Жавнерчик

8. Юсупов

11. Букур

44. Чичерин

(19. Сквернюк, 90)

10. Евстафьев

9. Жиляев

(29. Нежелев, 80)

(21. Лунин, 90)

9. Маслов

17. Никезич

(22. Дудченко, 53)

(29. Янчук, 89)

21 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 2800 зрителей. +14 градусов.

Удары по воротам: 4-6, из них в створ: 2-3, угловые: 1-7.

Три звезды матча: Жиляев, Будаков, Букур.

Судья В.Рогулев (Москва).

Предупреждения: Кулик, 36, Ибрагимов, 42, Юсупов, 59, Климов, 79,Головатенко, 81.

Удаление: Ибрагимов, 84 (2-я ж.к.).