ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 6-Й ТУР

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел инцидент в Калининграде, когда после матча «Балтики» с «Волгарем-Газпромом» бывший начальник калининградской команды Сергей Чернов оскорблял судейскую бригаду во главе с Владиславом Безбородовым нецензурной бранью.

На вчерашнем заседании КДК решил оштрафовать клуб на 10 тысяч рублей и дисквалифицировать стадион «Балтика» на 5 матчей.

Вот что сказал по итогам заседания глава КДК Владимир Катков:

– Должен сказать, что мы планировали рассмотреть это дело на следующем заседании, с тем чтобы заслушать лиц, участвовавших в этом инциденте, но в связи с тем, что нам была предоставлена максимально подробная информация, а из ПФЛ пришло письменное ходатайство с просьбой рассмотреть это дело сегодня, мы вынесли решение уже на этом заседании, – заявил Катков корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ. – Мы рассмотрели все необходимые документы по эпизоду из встречи «Балтика» – «Газовик-Газпром», когда после окончания матча в судейскую комнату зашел Чернов Сергей Анатольевич – это бывший начальник команды «Балтика» в 2005 году. КДК принял решение, которое основывается на достаточно четкой норме регламента (пункт 5 таблицы нарушений) – за необеспечение безопасности на стадионе дисквалификация стадиона от пяти матчей до одного года и штраф в 10 тысяч рублей. Мы дисквалифицировали стадион в Калининграде на пять матчей, которые «Балтика» теперь обязана сыграть на нейтральном поле.

Тем временем отдел внутренних дел № 3 по Калининграду заканчивает доследственную проверку по факту угроз бригаде арбитров. Напомним, арбитры обратились в милицию.

По словам руководителя пресс-службы УВД по Калининградской области Вячеслава Богуцкого, в ходе разбирательства выяснилось, что в судейской действительно имел место конфликт в виде словесной перепалки. Информация о драке не подтверждается. Скорее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано ввиду незначительности события, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

– Наказание очень суровое, – говорит генеральный директор «Балтики» Евгений Тиваненков, – мы не ожидали такого. У нас есть 10 дней на подачу апелляции. Резервной ареной у нас заявлен стадион им. Э.Стрельцова, если что, будем играть там.