СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера в «Доме футбола» состоялось заседание Комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества футбольных газонов, по итогам которого травяные покрытия стадионов «Центральный» в Казани и «Металлург» в Самаре были признаны не отвечающими необходимым требованиям.

– На комиссии был заслушан доклад независимой экспертной лаборатории, на основании которого мы и приняли решение отстранить стадионы в Казани и Самаре от проведения матчей чемпионата до приведения газонов в надлежащий вид, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ президент РФПЛ Сергей Прядкин.

– Большинство стадионов, на которых проводятся матчи премьер-лиги, начали готовить свой газон еще с осени, – рассказал «Советскому спорту» директор департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов. – А кто-то понадеялся на погоду. К сожалению, в этом году зима случилась снежная, снега сходили долго. Поэтому в начале чемпионата мы и получили такое качество полей. Надеюсь, эта пауза фактически длиной в полмесяца позволит прийти газонам в Казани и Самаре в надлежащий вид.

– Комиссия отстранила стадионы в Казани и Самаре на один домашний матч или все-таки до тех пор, пока качество газона там не будет соответствовать стандартам РФПЛ?

– Ближайшие домашние матчи «Рубин» и «Крылья» должны провести на других стадионах, а там посмотрим – если ситуация не изменится, то придется продлить паузу. Но мы надеемся, что там справятся.

– Уже известно, где эти клубы проведут свои ближайшие домашние матчи?

– «Крылья», видимо, сыграют в Тольятти, а в Казани есть и второй стадион на десять тысяч мест, которым «Рубин» скорее всего и воспользуется, если условия там позволят провести телетрансляцию по всем стандартам нашего основного вещателя.

Как объяснили «Советскому спорту» в РФПЛ, «Рубину» и «Крыльям» необходимо уже сегодня определиться с местом проведения своих ближайших домашних матчей.