СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера состоялось очередное заседание КДК РФС, на котором был принят ряд важных решений. В частности, главный тренер «Локомотива» Юрий Семин дисквалифицирован на один матч после того, как в прошлом туре был удален Юрием Баскаковым со скамейки запасных.

Это обычная практика, – пояснил решение КДК его глава Владимир Катков в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ. – Согласно статье 15 дисциплинарного регламента удаление игрока или официального лица влечет за собой автоматическую дисквалификацию на следующий матч (в ближайшую субботу дома против «Томи». – Прим. ред.). КДК обратил внимание, что в случае повторного нарушения будут приняты более строгие меры.

– Рассматривался ли на заседании КДК эпизод в матче ЦСКА – «Локомотив», где болельщики хозяев вывесили баннер с изображением Кодекса чести российского футбола на туалетной бумаге?

– Это пакость настолько мелкая, что она не вошла ни в один документ. Поэтому данный эпизод мы сегодня не рассматривали.

– Какие еще сегодня были вынесены штрафы?

– Мы наказали «Спартак» на 100 тысяч рублей за то, что болельщики клуба жгли файеры на матче с «Сатурном».

Добавим также, что по итогам матча ЦСКА – «Локомотив» железнодорожники были оштрафованы на 100 тысяч за нарушение болельщиками общественного порядка. Кроме того, за скандирование оскорбительных выражений и нарушение болельщиками порядка будут оштрафованы «Амкар», «Алания», «Терек».