502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как вчера сообщал «Советский спорт», домашний стадион «Балтики» (Калининград) дисквалифицирован на пять матчей за то, что после игры с «Волгарем-Газпромом» экс-начальник калининградской команды Сергей Чернов оскорбил судейскую бригаду во главе с Владиславом Безбородовым. В калининградском клубе готовят апелляцию на решение КДК, а Чернов намерен оплатить перелеты команды в Москву, где она теперь и будет играть домашние встречи, сообщает наш корреспондент Борис КУБАРЕВ.

Резервной ареной у «Балтики» числится московский стадион им. Э. Стрельцова. Именно здесь команда проведет домашние игры до истечения срока дисквалификации.

В «Балтике», впрочем, с решением КДК не согласны. Юристы клуба готовят документы для подачи апелляции в РФС. Зацепкой служит 27-я статья дисциплинарного регламента РФС, согласно которой после реализации более половины наказания (то есть трех матчей) санкция может быть приостановлена и заменена на условную.

– Мы уже нашли немало фактов о происшествиях на стадионах, – говорит гендиректор «Балтики» Евгений Тиваненков. – К примеру, гендиректора «Шинника» Рожнова и футболиста Бузникина, которые угрожали судейской бригаде, оштрафовали на 100 тысяч рублей каждого.

– Уже ясно, что ближайшие матчи придется играть в Москве, а значит, дополнительные расходы…

– Сумма немаленькая. Больше полумиллиона рублей. Но придется изыскать дополнительные средства. А если прибавить сюда упущенную выгоду за проданные за это время билеты, набегает приличная сумма. Получается, попали минимум на полтора миллиона.

Стало известно, что уголовное дело против Чернова возбуждено не будет. По словам руководителя пресс-службы УВД по Калининградской области Вячеслава Богуцкого, отсутствует состав преступления. Чернов привлечен к административной ответственности и уже заплатил штраф (500 рублей) за нарушение общественного порядка.

– «Балтике» я помогу, раз из-за меня такая каша заварилась, – говорит Чернов. – Дам денег команде на перелеты в Москву.