ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
7-Й ТУР. «ДИНАМО» – «САТУРН» – 1:0. СМЕШАННАЯ ЗОНА

«Сатурн» наряду с «Сибирью» еще ни разу не выигрывал в этом чемпионате. Но об изменениях в тренерском штабе в подмосковном клубе не задумываются: Андрею Гордееву по-прежнему доверяют.

– Мы даже не обсуждаем тренерскую тему, – говорит гендиректор «Сатурна» Игорь Ефремов. – Любая команда должна пройти через испытания. Да, мы расстроены. Но у нас нет упаднических настроений. Очки по осени считают. Надеюсь, побед до осени ждать не придется.

– Как отнеслись к инициативе тренера дать интервью во время матча?

– Я поддерживаю все новшества, которые идут на популяризацию футбола. Если главный тренер готов, почему нет?

Игроки же команд давали интервью по старинке – после игры.

– После забитого гола получилась нервная концовка. Мы давно не выигрывали, поэтому все было так натужно, – говорит автор единственного гола Александр Епуряну.

Андрей Воронин вновь не забил (отмечает, что и моментов у него не было). Зато полезно играл в отборе мяча и много прессинговал, за что и получил первую красную карточку в чемпионате России.

– Вообще-то она мне ни к чему, – признает динамовский форвард. – Это моя ошибка. Я пошел в единоборство и сыграл в ногу соперника. Это от желания выиграть, предотвратить контратаку. Я не хотел фолить.

– Игорь Егоров суров?

– Он нормально судил.

Тем временем словацкий нападающий «Сатурна» Мартин Якубко, который в этом году еще не отличался, тоже сокрушается: «Не получается забивать голы. Я боюсь, что из-за этого меня не возьмут в сборную на чемпионат мира».

– Вы не выигрываете в этом чемпионате на протяжении семи туров. Не стоит ли в связи с этим отказаться от зарплаты? – вопрос Андрею Каряке.

– А мы и так не получаем денег из-за того, что не побеждаем. Сами себя наказываем.

– Учитывая то, что «Сатурн» без побед, на что вы живете?

– Мы не получаем лишь премиальные за победы…