ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
7-Й ТУР. «СПАРТАК» – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – 0:0

Владелец «Спартака» Леонид Федун по горячим следам прокомментировал нулевую ничью своей команды с лидером – «Спартаком-Нальчиком».

– После предыдущих матчей вы говорили, что к Карпину есть определенные вопросы. Сейчас этих вопросов прибавилось?

– А вы скажите: что команда делала неправильно? Просто, видимо, не хватает класса в этот период времени, не хватает командной скорости. Во время летнего перерыва придется работать над этой проблемой. Мы сегодня, кажется, установили мировой рекорд по владению мячом – 75 процентов, но не смогли извлечь из этого пользы. Тяжело дается игра, когда соперник плотно обороняется всей командой.

– Задача на сезон не будет корректироваться? По-прежнему – золотые медали?

– Конечно! Мы почти в каждом матче ближе к победе, чем соперник. Возьмите сегодняшний поединок: «Спартак» вполне мог забить один-два гола – вспомнить хотя бы удар Жано в перекладину. И дело не в том, что футбол стал скучнее. Просто играть против команд-середняков при всем уважении к лидерству нальчан становится безумно тяжело. «Динамо», к примеру, вчера победило «Сатурн» с огромным трудом. А «Спартак-Нальчик» вообще не оставил нам свободных зон! Вообще! Я за все 90 минут насчитал у соперников всего одну ошибку в обороне. Очень высокий уровень организации игры.

– Сегодня на трибуне появился баннер: «Нет игры, нет побед. Чистый чек?». Судя по всему, это претензии, в том числе и к трансферной политике клуба…

– Будет усиление или нет – вопрос не ко мне, а к Карпину.

На этом беседа прервалась. Помешали болельщики, которые обступили Федуна, высказали ему неудовольствие игрой команды и потребовали усиления состава. Диалог, правда, не получился – уж слишком разгоряченными выглядели любители футбола…

Полузащитник «Спартака» Алекс: Не знаю, за что меня удалили

Валерий Карпин: Топор затупился. Будем точить.

«Спартак» - «Спартак-Нальчик». Экспертиза «Советского спорта»

Репортаж о поединке «Спартак» (Москва) - «Спартак» (Нальчик) смотрите здесь