ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-Й ТУР

Футболисты ЦСКА смешанную зону прошли строем. Можно даже сказать, пробежали. Зато проигравшие – футболисты «Сибири» терпеливо отвечали на любые вопросы.

– Алексей, куда подевалась команда, недавно разбившая в кубковом полуфинале «Аланию»? – вопрос капитану сибиряков Алексею Медведеву.

– Не хватило времени на восстановление. Слишком много эмоций было выброшено в матче с «Аланией». Конечно, на ЦСКА не надо как-то специально настраиваться. Это очень сильный раздражитель. Но вы видели сами: запала, искры в глазах не было.

Играть с командами такого уровня очень тяжело. Они не прощают ошибок и сразу наказывают. А надломил команду второй гол. Пропустили его за несколько секунд до перерыва. Вот тут психологически действительно тяжело стало.

– В раздевалке что говорилось?

– Конечно, попытались успокоиться. Но не всегда это помогает. Можно хоть как заводить ребят, но когда человек выхолощен, опустошен, мало что получится.

Томаш Чижек был, пожалуй, лучшим в составе «Сибири». Правда, сам он с этим не согласился:

– Бились все. Желание огромное было. Чуть бы побольше опыта и удачи! Были же моменты! Но тут еще совсем не обязательный первый гол. Конечно, гол «в раздевалку» – это всегда удар. Мы старались, но ЦСКА – команда другого класса.