ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Рубин

0

Анжи

0

90 плановых и еще шести компенсированных арбитром минут не хватило «Рубину», чтобы додавить-таки организованно играющего в обороне соперника и забить гол.

К счастью для хозяев и их болельщиков, решение комиссии РФПЛ и РФС, согласно которому «Рубину» было запрещено играть на поле Центрального стадиона Казани, было впоследствии отменено – поле за последнюю неделю действительно стало несколько лучше, хотя и не избавилось полностью от проплешин. И несмотря на то, что чуть раньше «Рубина» начал свой шестой матч финальной серии «Ак Барс», свою аудиторию в 9—10 тысяч футболисты на трибунах домашнего стадиона собрали.

Вот только чем-то порадовать своих болельщиков в первом тайме чемпионы не могут. Беззубо играя в атаке, «Рубин» к тому же еще и теряет Бухарова. На 31-й минуте он с гримасой боли на лице покидает поле, держась за правый бок. Шанс проявить себя появляется у молодого Портнягина. Именно его попытка замкнуть прострел Галиулина становится самым опасным моментом в первом тайме, но мяч покидает поле, едва не облизав дальнюю штангу.

В перерыве Бердыев ожидаемо меняет Сибайю на Быстрова, возвращаясь к схеме игры с четырьмя хавбеками. Но вскоре и сам Петр покидает поле. Футболист что-то говорит врачам команды, стоя у бровки и указывая на свое левое колено.

«Анжи» в итоге удается отстоять ничью, а «Рубину» нужно думать, как обходиться без травмированного Бухарова.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Анжи»:

– «Рубин», может быть, и не сыграл в свою полную силу, но все равно нам в конце было трудно.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– В первом тайме мы беззубо сыграли в атаке. От игры во втором есть удовлетворение, но не от реализации моментов.

– Что с Бухаровым и Быстровым?

– По Бухарову – пока неизвестно, он получил удар локтем в бок. У Быстрова старая травма колена.

СУДЕЙСТВО

МАЛЫЙ ПОЛУЧИЛ ДВОЙКУ

В итоговый протокол матча начальник «Рубина» Александр Айбатов внес запись: «Командой «Рубин» будет подана жалоба на неназначение одиннадцатиметрового штрафного удара за игру рукой (49-я минута)».

Стоит также отметить, что главный арбитр Эдуард Малый, обслуживающий эту игру, получил двойку от инспектора матча Геннадия Куличенкова.