ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
БОГИ ИГРЫ

Впечатленный новым киноблокбастером «Битва титанов» (голливудская интерпретация древнегреческих мифов) и громким признанием форварда «Интера» Самуэля Это’О («Месси – футбольный бог!»), «ССФ» решил пофантазировать на тему того, кто еще из героев полуфинальной стадии Лиги чемпионов, помимо аргентинца, может претендовать на божественное сравнение.

27 АПРЕЛЯ, «ЖЕРЛАН», ПЕРВЫЙ МАТЧ - 0:1

«ЛИОН» - «БАВАРИЯ»

«ЛИОН»

АНТЕЙ – КРИС

Антей - Крис
 

Антей – великан, получавший неоспоримую силу от соприкосновения с землей. Заставлял всех путников-чужестранцев бороться с ним и всех, кого побеждал в борьбе, убивал.

Бразильский великан Крис в центре обороны «Лиона» – неоспоримая сила. За первый полуфинал не получил нареканий (во всяком случае, ни одно единоборство с баварскими чужестранцами не вылилось в пропущенный «Лионом» мяч), в ответном матче должен стать грозным оружием при розыгрыше стандартов.

ГИПНОС – ЛЬОРИС

Гипнос - Льорис
 

Гипнос – божество сна, сын Ночи. Изображается в виде крылатого юноши.

У вратаря «Лиона» мало того, что схожее имя (Гипнос—Льорис – чем не рифма?), он летал в своей рамке весь лигочемпионский плей-офф (свежепамятно – в ответном четвертьфинале с «Бордо»). Но на «Альянц-Арене» вдруг проспал гол Роббена. Французские болельщики надеются, что в ответной игре, несмотря на поздний ее час (дело ведь может и до овертайма дойти), крылатый 23-летний юноша будет бодрствовать.

«БАВАРИЯ»

АИД – РОББЕН

Аид - Роббен

Бог Аид – владыка царства мертвых. Один из эпитетов Аида – Неодолимый.

За спиной у форварда «Баварии» Роббена – могучее царство сгинувших противников. Лично голландцем в плей-офф ЛЧ были повержены «Фиорентина» и «Манчестер Юнайтед» (на счету Роббена – решающие голы). Плюс раненый в первом полуфинале «Лион». Как справиться с Неодолимым?

ПЛУТОС – ВАН ГАЛ

Плутос - Ван Гал
 

Бог, дарующий людям богатство. По греческой мифологии, Аид со временем «вобрал» в себя бога Плутоса – первоначально самостоятельное божество.

Голландский тренер Луи ван Гал в первый же сезон в «Баварии» может подарить мюнхенским болельщикам три трофея сразу – «серебряную салатницу» победителя бундеслиги, Кубок Германии и Кубок Лиги чемпионов.

С течением сезона все более зависим от Аида – Роббена: тренерская работа теряется на фоне впечатляющего выступления форварда.

А ТАКЖЕ

ДИОНИС – ПЬЯНИЧ

Дионис – бог виноделия, часто изображается в виде юноши с венком из виноградных листьев на голове.

Кому, как не человеку с фамилией Пьянич, быть богом виноделия? К тому же у боснийца имеется весомый повод пропустить чарку – в ответном полуфинале 20-летний полузащитник «Лиона» не примет участия из-за дисквалификации…

28 АПРЕЛЯ, «НОУ КАМП», ПЕРВЫЙ МАТЧ - 1:3

«БАРСЕЛОНА» - «ИНТЕР»

«БАРСЕЛОНА»

ЗЕВС – ГВАРДИОЛА

Зевс – верховный бог, царь богов и людей, грома и молний, ведающий всем миром. Он может предвидеть будущее. Изображается как король, зрелый, с крепкой фигурой и темной бородой.

И у верховного бога бывают неудачные дни – 20 апреля тренер лучшей команды мира (зрелый мужчина с крепкой фигурой и темно-седой бородой) уступил коллеге-сопернику в очной дуэли. 28 апреля на родной земле Громовержец будет брать реванш. Его слова: «В ответном матче мы будем играть лучше». Он может предвидеть будущее.

ГЕФЕСТ – МЕССИ

Гефест - Месси
 

Сын Зевса. Когда Гефест появился на свет, он оказался больным и хилым ребенком. Был кузнецом, которому Зевс доверял изготавливать свои не знающие промахов стрелы. Бог огня.

Слабое с рождения здоровье Месси – известный факт (в возрасте десяти лет у Лионеля был диагностирован дефицит гормона роста, и он переехал в Барселону из Аргентины, поскольку каталонский клуб мог оплатить необходимое лечение). Ну и насчет сына Зевса (Гвардиолы), кующего для него победные стрелы, бога огня (как Месси с «Арсеналом» зажег!), все тоже знают…

«ИНТЕР»

ПОНТ – МОУРИНЬО

Понт - Моуриньо
 

Понт – бог внутреннего моря.

Что бы ни вкладывали греки в это слово, Понт (в нашем понимании – пальцы веером) – второе имя главного тренера «Интера».

В последние годы бог внутреннего моря, имя которому – Серия А. Жутко желает расширить владения.

МОМ – БАЛОТЕЛЛИ

Мом - Балотелли
 

Мом – бог злословия, насмешки и глупости. В конце концов был изгнан с Олимпа за постоянное злословие.

Брошенная в приступе злобы на газон футболка, драка со старшим партнером – Матерацци, бегство от разъяренных фанатов… И все это после победы над «Барселоной»! Балотелли – один в один Мом.

А ТАКЖЕ

ГЕРМЕС – ХАВИ

Гермес – один из самых многозначных греческих богов. Хитрый и ловкий, личный посланник Зевса. Насылает на людей сны с помощью своего жезла. Покровительствует героям. Изображается как красивый, спортивный, безбородый молодой человек.

Ладно, безбородый и спортивный… Кто в «Барсе» хитрый и ловкий проповедник тренерских идей, главный носитель «гена «Барселоны»? Кто заставляет соперников сонными глазами смотреть на его чудо-пасы? Кто на правах капитана покровительствует Месси и другим героям «Ноу Камп»?

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2009/10

Полуфиналы. Первые игры n

20 апреля

Интер (Италия) – Барселона (Испания) – 3:1 (1:1)

Голы: Родригес, 19 – 0:1, Снейдер, 30 – 1:1, Майкон, 48 – 2:1, Милито, 61 – 3:1.

Ответная игра – 28 апреля.

21 апреля

Бавария (Германия) – Лион (Франция) – 1:0 (0:0)

Гол: Роббен, 69 – 1:0.

Ответная игра – 27 апреля.