Месси с огнем, Моуриньо – с понтом - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Шальке-04
    Локомотив М
    0
    0
  • Футбол26 апреля 2010 03:08

    Месси с огнем, Моуриньо – с понтом

    Впечатленный новым киноблокбастером «Битва титанов» (голливудская интерпретация древнегреческих мифов) и громким признанием форварда «Интера» Самуэля Это’О («Месси – футбольный бог!»), «ССФ» решил пофантазировать на тему того, кто еще из героев полуфинальной стадии Лиги чемпионов, помимо аргентинца, может претендовать на божественное сравнение.

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    БОГИ ИГРЫ

    Впечатленный новым киноблокбастером «Битва титанов» (голливудская интерпретация древнегреческих мифов) и громким признанием форварда «Интера» Самуэля Это’О («Месси – футбольный бог!»), «ССФ» решил пофантазировать на тему того, кто еще из героев полуфинальной стадии Лиги чемпионов, помимо аргентинца, может претендовать на божественное сравнение.

    27 АПРЕЛЯ, «ЖЕРЛАН», ПЕРВЫЙ МАТЧ - 0:1

    «ЛИОН» - «БАВАРИЯ»

    «ЛИОН»

    АНТЕЙ – КРИС

    Антей - Крис

    Антей – великан, получавший неоспоримую силу от соприкосновения с землей. Заставлял всех путников-чужестранцев бороться с ним и всех, кого побеждал в борьбе, убивал.

    Бразильский великан Крис в центре обороны «Лиона» – неоспоримая сила. За первый полуфинал не получил нареканий (во всяком случае, ни одно единоборство с баварскими чужестранцами не вылилось в пропущенный «Лионом» мяч), в ответном матче должен стать грозным оружием при розыгрыше стандартов.

    ГИПНОС – ЛЬОРИС

    Гипнос - Льорис

    Гипнос – божество сна, сын Ночи. Изображается в виде крылатого юноши.

    У вратаря «Лиона» мало того, что схожее имя (Гипнос—Льорис – чем не рифма?), он летал в своей рамке весь лигочемпионский плей-офф (свежепамятно – в ответном четвертьфинале с «Бордо»). Но на «Альянц-Арене» вдруг проспал гол Роббена. Французские болельщики надеются, что в ответной игре, несмотря на поздний ее час (дело ведь может и до овертайма дойти), крылатый 23-летний юноша будет бодрствовать.

    «БАВАРИЯ»

    АИД – РОББЕН

    Аид - Роббен

    Бог Аид – владыка царства мертвых. Один из эпитетов Аида – Неодолимый.

    За спиной у форварда «Баварии» Роббена – могучее царство сгинувших противников. Лично голландцем в плей-офф ЛЧ были повержены «Фиорентина» и «Манчестер Юнайтед» (на счету Роббена – решающие голы). Плюс раненый в первом полуфинале «Лион». Как справиться с Неодолимым?

    ПЛУТОС – ВАН ГАЛ

    Плутос - Ван Гал

    Бог, дарующий людям богатство. По греческой мифологии, Аид со временем «вобрал» в себя бога Плутоса – первоначально самостоятельное божество.

    Голландский тренер Луи ван Гал в первый же сезон в «Баварии» может подарить мюнхенским болельщикам три трофея сразу – «серебряную салатницу» победителя бундеслиги, Кубок Германии и Кубок Лиги чемпионов.

    С течением сезона все более зависим от Аида – Роббена: тренерская работа теряется на фоне впечатляющего выступления форварда.

    А ТАКЖЕ

    ДИОНИС – ПЬЯНИЧ

    Дионис – бог виноделия, часто изображается в виде юноши с венком из виноградных листьев на голове.

    Кому, как не человеку с фамилией Пьянич, быть богом виноделия? К тому же у боснийца имеется весомый повод пропустить чарку – в ответном полуфинале 20-летний полузащитник «Лиона» не примет участия из-за дисквалификации…

    28 АПРЕЛЯ, «НОУ КАМП», ПЕРВЫЙ МАТЧ - 1:3

    «БАРСЕЛОНА» - «ИНТЕР»

    «БАРСЕЛОНА»

    ЗЕВС – ГВАРДИОЛА

    Зевс – верховный бог, царь богов и людей, грома и молний, ведающий всем миром. Он может предвидеть будущее. Изображается как король, зрелый, с крепкой фигурой и темной бородой.

    И у верховного бога бывают неудачные дни – 20 апреля тренер лучшей команды мира (зрелый мужчина с крепкой фигурой и темно-седой бородой) уступил коллеге-сопернику в очной дуэли. 28 апреля на родной земле Громовержец будет брать реванш. Его слова: «В ответном матче мы будем играть лучше». Он может предвидеть будущее.

    ГЕФЕСТ – МЕССИ

    Гефест - Месси

    Сын Зевса. Когда Гефест появился на свет, он оказался больным и хилым ребенком. Был кузнецом, которому Зевс доверял изготавливать свои не знающие промахов стрелы. Бог огня.

    Слабое с рождения здоровье Месси – известный факт (в возрасте десяти лет у Лионеля был диагностирован дефицит гормона роста, и он переехал в Барселону из Аргентины, поскольку каталонский клуб мог оплатить необходимое лечение). Ну и насчет сына Зевса (Гвардиолы), кующего для него победные стрелы, бога огня (как Месси с «Арсеналом» зажег!), все тоже знают…

    «ИНТЕР»

    ПОНТ – МОУРИНЬО

    Понт - Моуриньо

    Понт – бог внутреннего моря.

    Что бы ни вкладывали греки в это слово, Понт (в нашем понимании – пальцы веером) – второе имя главного тренера «Интера».

    В последние годы бог внутреннего моря, имя которому – Серия А. Жутко желает расширить владения.

    МОМ – БАЛОТЕЛЛИ

    Мом - Балотелли

    Мом – бог злословия, насмешки и глупости. В конце концов был изгнан с Олимпа за постоянное злословие.

    Брошенная в приступе злобы на газон футболка, драка со старшим партнером – Матерацци, бегство от разъяренных фанатов… И все это после победы над «Барселоной»! Балотелли – один в один Мом.

    А ТАКЖЕ

    ГЕРМЕС – ХАВИ

    Гермес – один из самых многозначных греческих богов. Хитрый и ловкий, личный посланник Зевса. Насылает на людей сны с помощью своего жезла. Покровительствует героям. Изображается как красивый, спортивный, безбородый молодой человек.

    Ладно, безбородый и спортивный… Кто в «Барсе» хитрый и ловкий проповедник тренерских идей, главный носитель «гена «Барселоны»? Кто заставляет соперников сонными глазами смотреть на его чудо-пасы? Кто на правах капитана покровительствует Месси и другим героям «Ноу Камп»?

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2009/10

    Полуфиналы. Первые игры n

    20 апреля

    Интер (Италия) – Барселона (Испания) – 3:1 (1:1)

    Голы: Родригес, 19 – 0:1, Снейдер, 30 – 1:1, Майкон, 48 – 2:1, Милито, 61 – 3:1.

    Ответная игра – 28 апреля.

    21 апреля

    Бавария (Германия) – Лион (Франция) – 1:0 (0:0)

    Гол: Роббен, 69 – 1:0.

    Ответная игра – 27 апреля.