Алиев, спевший «Чито-брито». Положительные и отрицательные эмоции, которыми зарядился на трибуне наш обозреватель-трибун - Советский спорт
Футбол26 апреля 2010 22:45Автор: Кушанашвили Отар

Алиев, спевший «Чито-брито». Положительные и отрицательные эмоции, которыми зарядился на трибуне наш обозреватель-трибун

Положительные и отрицательные эмоции, которыми зарядился на трибуне наш обозреватель-трибун

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПЛЮС-МИНУС КУШ

МИНУСЫ

«СИБИРЬ» – ЦСКА: ПЕЧАЛЬ КОВАЛЕВСКИ

Я с дорогой душой предался бы благотворным размышлениям о том, как сибиряки потрясут европейскую лигу, но будем реалистами. Тем редким из вас, кто вроде меня тратит немилосердные усилия на чтение, известны все перлы Довлатова. Вот один из них, напрямую касающийся участия «Сибири» в еврокубках: «Остается рассчитывать на чудодейственную силу абсурда». Потому что невнятная команда, потому что стиль у нее невнятный, если он есть вообще.

Оснований для того, чтобы за год произошла качественная метаморфоза, я с семи попыток не увидел. «Сибирь» сильна инстинктом стаи. Но ЦСКА даже в самом больном состоянии – не «Алания». Жалко обрусевшего поляка Ковалевски, он-то готов являть себя в полной красе, но не 90 раз за 90 минут.

«ДИНАМО» – «САТУРН»: ПРОМАХ КОКОРИНА

Если правда, что на Александра Кокорина, снова не попавшего с одного метра в пустые ворота, претендует испанская не самая плохая команда, если это правда, я клянусь, вернусь в футбол. В мои 99 лет, с моим зрением, с моей артистической симуляцией в «Динамо», где играет АК, я был бы точно незаменим.

Ходить вот так, с высоко поднятой головой, Кобелеву идет больше. Даже такие три очка для него равнозначны триумфу. И вот так, с опущенными головами, надлежит ходить скучнейшим раменчанам. Кстати, на момент сочинения заметки мне никто не объяснил, куда делся правдоруб Евсеев. Стоит этому парню открыть рот, тут же с ним случаются какие-то напасти.

«ЗЕНИТ» – «ТЕРЕК»: ЗЕВОК БАЙДАЧНОГО

Спаллетти по-грузински хвалит всех без разбору. После снотворного кубкового матча с «Амкаром» он сказал, что обнаружил в пермяках такие качества, которые бы украсили любую команду европейского толка. Впечатление, что он хвалил как минимум «Лион». Пока не знаю, но, наверное, «Терек», в том числе в целях безопасности, он сравнит с командой «Милан». А матч случился, и сказать о нем нечего, кроме того, что я два раза видел, как Байдачный зевнул.

ПЛЮСЫ

«ЛОКОМОТИВ» – «ТОМЬ»: ГОЛ АЛИЕВА

Обнаружил в нашей газете рекламный плакат с фотографией Александра Алиева. Вот это маркетинг! Заманивать на стадион на отдельного игрока с его «ювелирным исполнением штрафных» – это по-нашему, по-грузински! Приходите на сборный концерт; там среди прочего Вахтанг Кикабидзе, от голоса которого светлеют небеса, ювелирно споет вам про «Чито-брито».

И ведь один забивает, как другой поет. Впервые на моем веку построенная на пышной риторике реклама сработала.

«СПАРТАК» – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК»: «СУХАРЬ» ФРЕДРИКСОНА

Экстатический градус, до которого накалена атмосфера вокруг Карпина и компании, делает каждый матч москвичей похожим на экзамен. Карпин, это видно, на грани нервного срыва. Вы скажете, тренеру по рангу положено быть в этом пикантном состоянии. Но я говорю про лицо Карпина после этого матча. Про лицо с отсветом фатальной обреченности.

Стыдно говорить, но человек моей крови по фамилии Ананидзе не дал повода усомниться, что он хорош. А у нальчан хорош голкипер. Тоже с грузинской фамилией Фредриксон. При его такой игре, какую показал в Москве, защитникам спокойно, как охранникам на концерте дуэта «Не пара».

Редакция выражает автору материала глубокие соболезнования в связи с кончиной его отца.