СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ДО МАТЧА «ТЕРЕК» – «ЛОКОМОТИВ» – ТРИ ДНЯ

«Локомотив» готовится к выезду в Грозный с опасениями. Игроки боятся необъектив- ного судейства.

О проблемах «Локо» было сказано немало – непрочный центр обороны, незабивные нападающие. Вчера дело сдвинулось к лучшему: в общую группу после трехмесячного восстановления вернулся Родолфо, а в двусторонней игре автором единственного гола стал Питер Одемвингие, который на пару с Дмитрием Сычевым не может забить с игры в чемпионате уже семь туров подряд.

– Конечно, безголевая серия давит, – признался Одемвингие. – Стараешься отрешиться от мыслей, почему так происходит, но не всегда получается. Даже дома говорю на эту тему. Этот пунктик и на игровые действия влияет. Иногда промелькнет какая-то неуверенность: при обработке мяча, при ударе. Но я точно знаю: все неприятности рано или поздно заканчиваются.

Дмитрий Сычев свои проблемы традиционно не обсуждает.

– Мы на третьем месте по забитым голам – разве это не положительный момент? – размышляет Юрий Семин. – Поэтому результативность меня не тревожит, неважно, кто голы забивает. А Сычев – он сам себя критикует. У него есть желание исправить ситуацию. Будут голы, будут…

Кстати, лучший бомбардир команды (с шестью мячами) Александр Алиев досрочно покинул тренировку. Поднявшись после столкновения, он отправился прямиком к машине «Скорой помощи», которая всегда находится в распоряжении команды. За руль сел врач Александр Ярдошвили: «Мы не в больницу – на осмотр!». Вскоре выяснилось, что у Алиева обычный ушиб.

В ходе общения с Семиным по окончании занятия была затронута тема отставки главного тренера «Динамо» Андрея Кобелева.

– Чересчур поспешное решение. «Динамо» великолепно провело несколько туров, не хватало лишь удачи. И вдруг отставка... – явно расстроен Юрий Павлович, которому Кобелев помогал в «Динамо» четыре года назад.

Вчера полузащитник Дмитрий Торбинский праздновал свой 26-й день рождения. Семин вручил ему футболку железнодорожников с автографами партнеров и тренеров и вымпел.

– Больше всего мне хочется самому себе преподнести подарок – выиграть у «Терека», – резюмировал Дмитрий после тренировки. – Но будет сложно. Нам придется бороться не только с сильным соперником, но и с необъективным судейством.

– То есть вы уже до матча уверены, что оно будет необъективным?

– Именно так. Ну а что – в Грозном всегда необъективное судейство. Не знаю, почему, но это так. Можно сказать, что «Локомотив» будет играть против двенадцати соперников.

Захромавший было Алиев пообещал сыграть в Грозном.

– С «Тереком» точно сыграю. Спасибо докторам – они у нас хорошие.

– Для вас это будет первый выезд в Грозный. Каковы предчувствия?

– Партнеры мне много чего рассказали о Грозном. Но я бы не хотел говорить, что именно. Знаю, что будет очень тяжело. Ехать в Грозный мне не страшно.

– Вы уверены, что арбитр даст вам нормально играть?

– Я на судейство не обращаю внимания. Главное – показать ту игру, на которую способен «Локомотив». Но, наверное, какая-то симпатия «Тереку» будет присутствовать. Так что, возможно, противостоять нам будут 12 соперников, а не 11.